株式会社ヤマダデンキの口コミを探す

株式会社ヤマダデンキの女性の口コミ

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】頻繁に、週に2回は勤務時間外に手当なしで

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有休をとったことも、とっている人も見たことがあり

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:結婚式の招待状を提出しても、有給はもらえない。振り替えて、と

福利厚生:【昼休みについて】接客に支障がなければ、平日は比較的に自由にとれますが

教育・研修:【教育・研修について】家具の一般知識。羽毛布団の売り方。独自のセンス

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】勤務

働きがい:【若手の活躍度】当時は上司次第。皆上の顔色うかがい、成績に繋げていまし

福利厚生:【長期休暇について】年末年始も通常シフトのお休みにプラス1?2日、夏季

福利厚生:【働く施設について】様々な商品の展示があったので、実際に様々な家具を体

福利厚生:【福利厚生の充実度】制度が一見充実していたとしても、活用することを上司

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:はたらきやすく、一緒に働いている社員、アルバイト等仲が

働きがい:【未経験者の活躍度】基本的な知識は会社で研修があるので、未経験でも活躍

福利厚生:【有給休暇の取得率】恐らく、少なくとも、当時の有明ショールームでは0%

福利厚生:【入社後のギャップ】現場の上長たちの作る会社の空気が、制度を活用させな

教育・研修:新卒の研修は合宿形式でしっかりしていた。 社会人としての基本的なマナー

成長・キャリア開発:小売業ですので販売が一番重要でほありますが、売り場担当ではな

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:入社前に十日間くらい研修があり、販売員や接客の事をとことん教わります

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:休みは、一ヶ月に十日間あり、結構希望を聴いてもらえる時もありますが、土

教育・研修:【社員教育に積極的か】朝の朝礼時に毎日のように勉強会、メーカーをよん

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士、コミニュケーションがよく

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】毎朝、朝礼時での商品勉強会、インテリア勉

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】家具・カーテンのトータルインテリアの

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】大規模な倉庫を持っている強みで、輸入家

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事がおおか

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動はあったが本社勤務じゃないととてもいけな

教育・研修:【先輩からの指導について】当時の店舗では、一期生だったので先輩は特に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】研修はあったがなかなか行け

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義だった。過程はほぼみない

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】あまりそういう事は求められなかった。会社

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:男女雇用均等法の中で女性の立場でも確実に責任のある仕事を担当してスキル

教育・研修:【周りからのサポート】プライベートなども密接に関わる事はあまりなく、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】インテリア・コーディネーターを取得してか

働きがい:【女性の働きやすさ】感じない家電量販店なので、女性というより男性の仕事

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思う。社員じたいが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】小さなことだったらそれぞれの職場で

株式会社ヤマダデンキで働いていますか?