株式会社セリオラの職種別口コミ(6件)

株式会社セリオラの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
一般的な会社にある福利厚生はあると思います。作業で高松を出る場合の経費やホテル代、中期的なプロジェクトであれば家に関わる全ての費用を負担してくれています。あと資格取得をしたいと相談した時には、教科書など勉強に必要な教材は会社で購入してもらい、受験料も払ってくれると聞いております。

高松駅から近い。あと取引先も本社近くに多いので、自社に戻りやすいと思います。ご飯を食べる場所も多いので、自社で同期と研修をした後に軽くご飯を食べて帰る事もできます。あと自社の検証機は自宅からもアクセスできるので、勉強を自宅でする際に利用できます。

株式会社セリオラの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
残業はほぼ無いですね。週2日休みもあるので、ライフワークバランスはしっかりしてるかと思います。ただ未経験からエンジニアをスタートしているので、休みの日のどちから1時間は資格、仕事と趣味の両側面から勉強する時間をつくってます。

まだ入社したばかりなので詳しくはわからないが、上司に相談すれば寛容に受け入れてくれると思います。少なくとも相談に乗ってくれないという事は無いと思います。体調不良の時に無理をすると怒られる(止められる)ので、働き方じゃないですが体調も気遣ってくれます。

株式会社セリオラの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
若い!20代、30代が中心の職場なので、今まで働いていた会社によってはびっくりするかも。よく言えば社内の雰囲気が明るく若い、逆に言うと自分たちで仕事を完成させる為、それなりの責任が伴うと思います。自分は責任ある仕事をやりたかったので、教えてもらいながらそういった仕事に取組めるがやりがいになってます。

ほぼ先輩と後輩って感じです。年齢も近いので。社長が一回り上ですが、あまり肩ひじを張らずに話せる感じなので、社内で緊張感を持つことはあまりないと思います。その分、同年代には負けたくない!って想いを持った社員が多い気もします。

株式会社セリオラの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
ITスキルを積むために、まずは社内研修にめっこり取組むところからスタート。
その研修を社内で受けながら、セリオラという会社が徐々に見えてき感じです。社長とも距離が近い
(というか研修を教えてくれる人)なので、自分が目指すべきキャリアなどをイメージしながら、経験を積んでいく事ができると思います

ITスキルが無いけど、ゼロから経験を積めるところ。経験を積むための研修資料や環境もあるので、先輩や社長に知恵を借りながら、できる事が増えていくのは楽しいと感じています。同じ境遇の同期もおおいので、将来は同期たちと同じ案件に取組めれば面白そうと感じます。

株式会社セリオラの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
特にないです。面接も採用後の教育も社長が中心っという点と、先輩達も20,30代が多く聞いていた雰囲気通りの方たちでした。先輩にも未経験から入社した方も多いので、自分が困っていいないか、気にかけてくれているのはありがたいです。(面と向かっては言いづらいですが)

株式会社セリオラの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
基本給とは別に技能手当があります。技能手当は会社が推奨しているIT資格を取得した際に昇給します。資格取得は会社のバックアップもあり、技術研修や過去問題傾向などを社内で学べます。実際にその資格を取得した先輩からも助言(というか勉強を見てもらえる)をもらえるので、周りが資格取得に向けて力を貸してくれるので、モチベーションを保ちやすいです。

勤続年数とスキルとマネジメントで判断してくれているようです。
自分はスキルもマネジメント経験もなかったのですが、実業務の中でそれぞれで求められることを教えてくれているので、将来的には両方できるようになり、それぞれで評価してもらえるように頑張りたいです。