Wardish合同会社のカテゴリ別口コミ(3件)

Wardish合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

口コミ投稿日:2022年02月02日
フレックスで9時から10時の間に出勤すれば遅刻にならない。だが、9時をすぎる場合はいったん連絡は必要。土日祝休みで長期休暇も充実している。また15時過ぎて退勤すれば早退にはならない。早く帰りたい日は早く帰れるし、所定労働時間を満たせば割と自由。

リモートワークもできるし、副業も可である。勤務中はイヤフォンで音楽を聞くこともできるし、会社内で音楽が流れているので仕事をしている時間が楽しい。休憩時間も12時から1時と決まっているが、上長に理由を伝えれば早く昼休みにすることも遅くから昼休みにすることも可である。
基本的に会話が会社指定のチャットなのでリモートワークをすることになっても不備はない。
ゴールデンウィークや年末年始、お盆休みなど休日が充実しているので友達との予定も入れやすい。
年末年始は10日くらい休みがあり、有給を使えばもっと増やすことも可。
有給を使う時も嫌な顔されないし、産休育休制度も充実していてとても働きやすい会社だと思う。
先輩達も優しくて質問もしやすい。
毎年締め日には会社の人たちと納期会?みたいなご飯会が開かれ職員同士の関係もとても良好だと思う。
あと、勤務時間中にコンビニなども行ける。

Wardish合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
休暇はとりやすい。嫌な顔されない。

Wardish合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
研修はあまりない。自分で過去のチャットの履歴などを遡り学ばないといけないから、マニュアルがないのが難点。でも勉強したいと言えば経費で参考書など買ってくれるし、資格に応じて給料も加算される。
Excelなどの教本を渡されるので自然とExcelの扱いも上手くできるようになるし、仕事内容がExcelを使わないと業務にならないのである程度のExcelの知識が必要。
あと意味のわからないテストもやらされるので、勉強が好きな人には最適なしごとだとおもう。
研修期間が終わったらテストがあるので頑張ってください

明らかにタイピングなどは早くなる。
まったくパソコンができなかったけど、研修期間にタイピングゲームなどをやってよかったからやっていたらタイピングが早くなったし、慣れると何の表記もないキーボードに変わるから嫌でもタイピングができるようになる。