株式会社イーストの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目7-1赤坂榎坂森ビル 2F
イーストの口コミ・評判をご紹介!イーストで働く社員や元社員から、イーストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

契約社員だと月給で、ごく稀に4時間以上働けば帰れるのが嬉しかったです(本当に稀)あとは月給ってだけど気持ち楽でした。ただ異動命令は断れないと先輩から聞いていたのでそこはネックに感じてましたが…(上司から色々な所に行けと言われていた為)

気になる点
雇用の安定性

理解不足で仕事出来るのかと甚だ疑問です。研修に力を入れていると言うが、本当なのかと思います。会社はアクシデント?があっても、対応力や理解不足が無いのは残念です。

良い点
複数企業のスタッフが連携し、多数が関わる大規模な仕事なため、社内外の人を巻き込みながら一つのチームに創り上げる必要があります。そこで視野が広がり、別の解決策や新たな知識を得て、自身のモチベーションアップにも繋がりました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
幅広い年齢層のお客様がお越しになる為、どんな場面でも活かせる接客マナーや技術が身に付くことが魅力だと感じます。お客様によってご案内方法を変える事で瞬時に物事を判断する力が付いたと感じます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
クライアントのすぐ近くで業務にあたるため、感謝してもらえた時の喜びをリアルタイムに感じられます。商業施設の裏方の仕事なので、自らの業務が館を支えていると実感できることも貢献度を感じることが出来るポイントです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イースト

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
全体的に低い。契約社員は特にボーナスも出ないので、一人暮らしには厳しいと思う。社員になっても拠点に配属されている間は長年努めても低い方だと思う。
現場の大変さあまり給料に反映されているとは思えず、辞めていく人も多い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
時給は比較的いいほうだとおもいます。お給料の査定は年に一度行われます。年末年始手当も支給されるところがよかったです。契約社員になるにはそれなりの年数・経験が必要みたいです。契約社員になると有休もあるそうです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イースト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イースト
配属される拠点によって、有給がとれるかなどは、かわるし、勤務時間も違うのに、同じ給料となる。
またアルバイトには有給は一切つかない。
また長期の休みは、上司が旅行好きであれば、部下も取得でき、そうでなければ、まったくもって期待できず、上司次第となる。
保険はITSですが、値上がりしたので、魅力はあまりないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イースト
気になる点
扱っている商材の性質上、ユーザーマニュアルはありますが、研修用マニュアルは有りません。
但し、その分、自分で自由に学んでいける環境があり、周囲とのコミュニケーションも促されます。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】どちらもありません。セミナー?研修などは自社社員で賄っているようです。研修時に通常時の時給を支給されるのみです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社全体や職場単体でも研修の機会を与えられていますが、もっと複数の学習の場があれば更に充実し効果的な育成プログラムになると思っています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
英会話研修や接遇研修等、研修内容は充実しているが、研修を通じて資格を習得出来る制度があると更に良いと感じます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イースト
まったくないもってやりがいはない。
誰でもできる仕事であり、これで給料がもらえるのは、申し訳ないぐらい。
数をかぞえるだけならだれでもできるので、キャリアアップ希望であれば
時間の無駄なので、早々に退職するべきだと思う。
またなんのスキルも身に着かないし、転職時にアピールするスキルも身に着かないので
在籍すると大変
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
カウンター・事務局どちらの業務にも対応するため、覚えることは多いですが、教育はマニュアルを元にスタッフ全員でしっかり行います。スタッフの年齢は20代~40代と幅広く、男性スタッフも活躍しています。チームであり、家族でもあるような楽しい職場です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
日々同じ作業のルーティンワークであまりやりがいをかんじることはできなかったです。だんだん仕事をこなせるようになってきたり、ひとりで対応できたり、仕事の効率がよくなってきたときは楽しかったですし、上司も褒めてくれます。。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
同じ業務を毎日繰り返す仕事というよりは、自分で仕事を見つけ出し、達成する事で、自分の実積にすることができます。
40代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イースト
株式会社イースト
株式会社イーストと同業界のおすすめの会社
株式会社イーストのおすすめの求人