株式会社イーストの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目7-1赤坂榎坂森ビル 2F
イーストの口コミ・評判をご紹介!イーストで働く社員や元社員から、イーストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社全体や職場単体でも研修の機会を与えられていますが、もっと複数の学習の場があれば更に充実し効果的な… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

英会話研修や接遇研修等、研修内容は充実しているが、研修を通じて資格を習得出来る制度があると更に良いと… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イースト
株式会社イーストの年収・給与水準
全体的に低い。契約社員は特にボーナスも出ないので、一人暮らしには厳しいと思う。社員になっても拠点に配属されている間は長年努めても低い方だと思う。
現場の大変さあまり給料に反映されているとは思えず、辞めていく人も多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イースト
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イースト
株式会社イーストの福利厚生
配属される拠点によって、有給がとれるかなどは、かわるし、勤務時間も違うのに、同じ給料となる。
またアルバイトには有給は一切つかない。
また長期の休みは、上司が旅行好きであれば、部下も取得でき、そうでなければ、まったくもって期待できず、上司次第となる。
保険はITSですが、値上がりしたので、魅力はあまりないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イースト
気になる点
株式会社イーストの教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
扱っている商材の性質上、ユーザーマニュアルはありますが、研修用マニュアルは有りません。
但し、その分、自分で自由に学んでいける環境があり、周囲とのコミュニケーションも促されます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イースト
株式会社イーストの仕事を通じた成長
複数企業のスタッフが連携し、多数が関わる大規模な仕事なため、社内外の人を巻き込みながら一つのチームに創り上げる必要があります。そこで視野が広がり、別の解決策や新たな知識を得て、自身のモチベーションアップにも繋がりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イースト

良い点
幅広い年齢層のお客様がお越しになる為、どんな場面でも活かせる接客マナーや技術が身に付くことが魅力だと…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
同じ業務を毎日繰り返す仕事というよりは、自分で仕事を見つけ出し、達成する事で、自分の実積にすることが…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
成長性・将来性
女性中心の会社なので、女性で上を目指したい人にとっては成長し続けられる会社。 しかし拠点に寄って良し悪…もっと見る
【スキルを高める取り組み】勉強会などはなかったが、情報交換はカウンター内で常に行っていました。  もっと見る
株式会社イースト
株式会社イーストと同業界のおすすめの会社
株式会社イーストのおすすめの求人