株式会社イーストの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂1丁目7-1赤坂榎坂森ビル 2F
イーストの口コミ・評判をご紹介!イーストで働く社員や元社員から、イーストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月に9日休み、年間休日が110日位であまり休みがない印象。結構ハードに感じる。プラス有給とれば体は楽だけどはっきりいってつらい。いつも休みほしかった。

株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
複数企業のスタッフが連携し、多数が関わる大規模な仕事なため、社内外の人を巻き込みながら一つのチームに創り上げる必要があります。そこで視野が広がり、別の解決策や新たな知識を得て、自身のモチベーションアップにも繋がりました。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
幅広い年齢層のお客様がお越しになる為、どんな場面でも活かせる接客マナーや技術が身に付くことが魅力だと感じます。お客様によってご案内方法を変える事で瞬時に物事を判断する力が付いたと感じます。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントのすぐ近くで業務にあたるため、感謝してもらえた時の喜びをリアルタイムに感じられます。商業施設の裏方の仕事なので、自らの業務が館を支えていると実感できることも貢献度を感じることが出来るポイントです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イースト

株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
満足度は低いです。契約社員と正社員の給料も大差がなく、業務内容の割に合わないと感じました。人手不足にもかかわらず、手当は支給されませんでした。拠点のほとんどが都内にあるのでアクセスのいい場所に一人暮らしするには生活していくのに厳しい金額です。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員だと月給で、ごく稀に4時間以上働けば帰れるのが嬉しかったです(本当に稀)あとは月給ってだけど気持ち楽でした。ただ異動命令は断れないと先輩から聞いていたのでそこはネックに感じてましたが…(上司から色々な所に行けと言われていた為) 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
年に1度、上長による評価によって昇給があるかどうかが決まる。契約社員の場合は評価されない限り、給料が上がることがなく、自分がどれだけ職場に尽くしたと思えても、自己アピールが少ないと評価は変わらない。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で毎日安定的に貰えるのはそれなりに満足。それなりの誰でも出来る仕事に対して結構貰えてたから特になし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イースト

株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間+1時間の休憩【勤務時間に納得できるか】契約社員や体制が確立されている拠点であれば勤務時間内に取得できます。拠点によっては現場責任者が休憩をとらず、残業としてつけているところもあるそうです。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業は確実に支払われます。会社としては定時退社を推しているのですが、人によっては収入や業務量から残業をなさる方や正社員の方は朝から早出をして一番最後にお帰りになる方もいました。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
受付スタッフを担当している拠点に関しては、シフトによって各スタッフの時間がそれぞれ異なる。早朝出社の場合もあれば、昼以降の出社のシフトの場合もあり、様々。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
定時で上がれるが拠点先による。勤務時間も。良い拠点先に配属されると時間は短いのに月給だし定時で上がれるし本当についてると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イースト
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される拠点によって、有給がとれるかなどは、かわるし、勤務時間も違うのに、同じ給料となる。
またアルバイトには有給は一切つかない。
また長期の休みは、上司が旅行好きであれば、部下も取得でき、そうでなければ、まったくもって期待できず、上司次第となる。
保険はITSですが、値上がりしたので、魅力はあまりないです。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員とアルバイトスタッフに関しては、特に目立った福利厚生はない。但し、健康診断(婦人科検診に関しても)の費用は会社に負担して貰える。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則にのっとって社員それぞれに福利厚生があるので良いかなと。あとは配属される所によっては早上がりできたりするので良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イースト
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
扱っている商材の性質上、ユーザーマニュアルはありますが、研修用マニュアルは有りません。
但し、その分、自分で自由に学んでいける環境があり、周囲とのコミュニケーションも促されます。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】どちらもありません。セミナー?研修などは自社社員で賄っているようです。研修時に通常時の時給を支給されるのみです。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体や職場単体でも研修の機会を与えられていますが、もっと複数の学習の場があれば更に充実し効果的な育成プログラムになると思っています。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
英会話研修や接遇研修等、研修内容は充実しているが、研修を通じて資格を習得出来る制度があると更に良いと感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イースト
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
まったくないもってやりがいはない。
誰でもできる仕事であり、これで給料がもらえるのは、申し訳ないぐらい。
数をかぞえるだけならだれでもできるので、キャリアアップ希望であれば
時間の無駄なので、早々に退職するべきだと思う。
またなんのスキルも身に着かないし、転職時にアピールするスキルも身に着かないので
在籍すると大変 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
カウンター・事務局どちらの業務にも対応するため、覚えることは多いですが、教育はマニュアルを元にスタッフ全員でしっかり行います。スタッフの年齢は20代~40代と幅広く、男性スタッフも活躍しています。チームであり、家族でもあるような楽しい職場です。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
大手のクライアントが多く、そのクライアントが手掛けている世界規模のプロジェクトに少しでも関われているのかもしれないと胸が熱くなることが多少あった。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業務を毎日繰り返す仕事というよりは、自分で仕事を見つけ出し、達成する事で、自分の実積にすることができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イースト
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】アルバイトさんのいる拠点もあるらしく、そこではリーダーよりアルバイトさんの方が現場を指揮していると聞いたことがあります。リーダーを通して意見を伝えるということはないようで、体制が確立されてないようでお仕事を変えた方がいらしたそうです。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】拠点によるが職場の雰囲気がとても悪く問題のある社員の対応もきちんとしてもらえず辞めて行く人が多かった。また、人手不足なので仕事量が多く定時で上がれず給料と割に合わない。リーダーの考えが変わらないと悪い連鎖のままだと思う。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】拠点によります。クライアントと共に働く場所もあれば、クライアントと他の企業様と働くところもあるようです。なので関わる方々とどのような関係を築けるか次第で変わります。 参考になった!0
株式会社イーストの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事とプライベートをしっかり分けている人が多い。残業せず定時に帰り、プライベートもしっかり楽しむことこそ素晴らしいという考えの人が多い。 参考になった!0
株式会社イースト
株式会社イーストと同業界のおすすめの会社
株式会社イーストのおすすめの求人