株式会社レインオンファニーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日

口コミ投稿日:2022年06月17日
現在あるのは、外部研修や書籍購入費用の補助制度や福利厚生サービス、リファラル採用制度など。
大手のようには整っていないけど、希望を出すと導入を検討してくれる。

オフィスにお金はかけていない。きれいな会議室もおしゃれなカフェもないけれどその分社員へ還元できるようにする考え方のほうに共感しているので問題は感じていない。

株式会社レインオンファニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月17日
当社は間接工数(社内業務)が存在しない。
※内勤者についてはその限りではない
お客様との契約業務以外で裂かれる時間はほとんどない。
休暇は客先の業務スケジュールに影響ない範囲で自由に取得可能。白い目で見られることもないので気楽。

株式会社レインオンファニーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
経営陣、内勤者のメンバーにいい人が多く、社内の人間関係はとても気に入っている。

やってみたいことや、挑戦したいことは何でも聞いてくれる社長なので(実現するしないは内容による)挑戦する機会は自身の意気込みがあれば幅広いと感じている。

人間関係が雰囲気から中身までとてもよい!
それが入社を決めた1番の理由でもある。
全社的に技術職の人間も堅くなく、面白くて明るい人が多いイメージ。いい意味で技術者集団ぽくない会社だと感じた!

株式会社レインオンファニーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
出向先によると思いますが、内勤の方は産休などをきちんと取っていたと思います。

株式会社レインオンファニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日

口コミ投稿日:2021年06月10日
自分が取り組んでいきたい業態、キャリアを希望すれば営業が相談にのってくれ、キャリアパスを描きやすい。
毎月の技術書購入手当は大きい。

自分が主体となって、会社の基盤を作っていけるところに非常に魅力を感じ、実際に取り組んでいる。

株式会社レインオンファニーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
入社前とのギャップはほとんどなく、説明会時にきちんと説明してもらえる。
そこは安心してよい。

株式会社レインオンファニーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
悪い意味で安定経営なことと、飲み会が割と激しいことが弱みだと思います。エンジニア同士の接点はほとんどない。
何事も結果主義の会社なので、プロセスがどうであれこの会社では関係ないのだと思う。ゆるくフルリモで働いている同期入社のエンジニアもいれば、毎日満員電車で現場に行っているエンジニアもいた。
自分次第だが、もう少しプロセスを見てほしいと思った。

株式会社レインオンファニーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

口コミ投稿日:2021年06月11日
給与システムが明示されており、それに沿った形で給与が幾らになるのかも教えて貰えるのは非常に安心出来て良い点と思います。
今まで数社経験して来ましたが、何処も何故その給与なのか?その給与となる評価基準は何なのか?を明示されていなかった会社ばかりであったので、そこを明示して貰えるだけでも信頼して従事することが出来ます。
給与システムや評価基準が不透明であることに不満を持つ方は直接の知り合いでもかなり多いので、そういった点で不満を持った事のある方には非常におすすめとなります。
また、評価基準が明確なので、学歴コンプレックスがある方にも非常におすすめです。
自分自身が中卒ですが、中卒でも関係無く実績に対して評価されるので、全然問題無く高収入は狙える給与システムではないかと思います。
少なくとも、自分自身働いていて、学歴が低いことによって低所得になっていると感じることは無いため、実務内容と実績で評価して貰えていると感じます。
昇給については年々上昇する分もありながら、それ以外でももっと昇給させて欲しい場合、実績に基づいて理由を説明して交渉した結果、お互い納得の額で昇給させてくれたりもするので、給与面においてはかなり満足度が高いです。