株式会社asken 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社askenの口コミを探す

株式会社askenの女性の口コミ

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2020年12月10日
平均年齢は30代半ばで、20代後半~40代と様々な年代の方が就業しています。
いずれも健康に対して興味関心が高く、成長意欲やコミュニケーション力が高い方が多い印象で、エンジニアや営業、栄養士などいろいろな役割と強みを持った社員が協力し合いながらサービスを創ることができる和気あいあいとした良い社風だと思います。

30名弱の組織で、それぞれのチームの人数も少ない(人事とか広報は1人しかいないし)ですが、横断してコミュニケーションをとる風土が根付いていて、仕事はしやすいです。リモートの方も多いですが、普段はSlackやZoomなどのツールを活用し、プロジェクトの管理や社内共有についてもツールを利用して皆で共有/管理でき、可視化されいています。月1度、雑談会を開いていて、普段お話しないチームや職種の人と接点を持つことができます。

性別、人種、国籍、宗教などフラットです。海外版の事業もリリースしていて外国籍の社員もいるので、当該部署では英語でMTGするなどグローバルな雰囲気もあります。子育て世代の社員も多く、皆が協力やサポートしているため、限られた時間で最大の成果を出すということが自然としやすい環境だと感じています。

口コミ投稿日:2020年12月10日
事業の強み:ヘルステック事業を行っており、BtoC向けのあすけんアプリは食事管理

口コミ投稿日:2020年12月10日
福利厚生:食事手当家族手当(扶養家族がいる場合)前払い退職金制度(条件有)確定拠

口コミ投稿日:2020年12月10日
勤務時間・休日休暇:フレックス(コアタイム10:30~15:30)で実働8時間勤

口コミ投稿日:2020年12月10日
成長・キャリア開発:業務に必要だと思ったものについては会社に相談して、承認を得れ

口コミ投稿日:2020年12月10日
女性の働きやすさ:非常に働きやすい環境だと感じます。自身も未就学の子供がいますが

口コミ投稿日:2020年12月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありませんが、しいて言えば子育て世代の社員の

株式会社askenで働いていますか?