株式会社アカデミーの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

個別指導の先生(主に小・中学生が対象)をお任せします。
一度に教える生徒は、多くて2人まで!
週4~、1日6時間から可能!安定の月給制!
仕事とプライベートどちらも大切にできます♪

【業務の魅力】
弊社の理念は「関わる全ての人を笑顔にすること」。
「先生のおかげで志望校に合格できました!」「勉強が好きになりました!」など、日々たくさんの感動、感謝をいただくお仕事です。

【業務内容】
毎回予習は必要なし!
予習不要のテキスト、指導マニュアルもございますので、
未経験からでもご安心ください。
授業内容が細かく書かれたテキストなので
授業の前にさらっと確認する程度でOK。
授業の前には、
生徒とのコミュニケーションタイムもあるので
ひとり一人とじっくり向き合うことができます♪

【授業の流れ】
▼授業担当表を確認
▼前回の授業内容を確認し、テキスト準備
▼授業スタート
▼宿題を添削し、前回の授業の理解度をチェック
▼次回までの宿題を出す
▼その日の授業内容や生徒の様子を日報に記入
▼授業終了後、お迎えにきた保護者の方に
 授業の様子を伝えお見送り
※教室の簡単な事務補佐もお願いします!

★職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!
★主婦(主夫)の方も活躍中!
★前職の雇用形態や転職回数、ブランクなど不問です。社会人デビュー歓迎!
★接客業の経験をお持ちの方は活かせます。

月給:15万円 ~ 22万円

\働きやすさに自信があります/

残業は月平均21時間(業界平均49時間)、離職率は9.5%(業界平均は15.6%)と働きやすい環境です。
平均年齢34.7歳、新卒から60代の社員の方まで幅広い年代の方々が活躍しています。

「教育業界に携わりたいけど働き方が心配」
「長く勤められる会社で働きたい」

そんなあなたにはピッタリの環境です。

◎キャリアパスも豊富

マネジメント職(大型校舎の校長、エリアマネージャー)、講師(集団授業の講師、社員研修担当者)、本部スタッフ(教材開発、経営企画)等、様々なキャリアがあります。

社員の頑張りはきちんと評価する風土があります。
直属の上司の評価や部門長の評価、また生徒に授業アンケートを通してご自身の頑張りが多面的に評価され、結果として責任のある仕事がどんどん任せられる環境があります。

【業務内容】
・入塾時の折衝、手続き(成績状況よりカリキュラム提案、入塾の手続きなど)
・募集対応(新規問い合わせ対応)
・面談対応(生と面談、保護者面談)
・時間講師(学生)の採用、管理(勤怠、シフト)
・全体管理(生徒数、売上、備品等)

※完全未経験からでも安心して仕事ができるように、年間通して研修を実施しております。
 詳しくは応募資格をご覧ください。

【業務の魅力】

教室長のお仕事は「数字に追われて大変そう・・・」というイメージを持つ方もいらっしゃるかと思います。当社は「数字や結果は後から付いてくるものであり、目の前の生徒をどれだけ幸せにできるか」を重視しております。
日々全力で生徒と向き合い、子ども達と共に自身も人として大きく成長をすることができます。

★職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!
★前職の雇用形態や転職回数、ブランクなど不問です。正社員デビュー歓迎!
★接客業の経験をお持ちの方は活かせます。飲食や小売業から転職した先輩がたくさん活躍しています。

【完全未経験からでも安心!充実した研修制度】
完全未経験からでも、徐々にステップアップし、安心して教室運営ができるように研修を用意しております。
■入社時研修:アカデミーの教育・理念について学びます。(入社初日:教育に対する当社の考え方を理解)
■OJT研修:2日目より既存教室にて勤務。最大3ヶ月間先輩社員よりOJTにて実務を学びます。責任者となった後は、他教室の教室長およびエリアマネージャーからアドバイスを受け、教室運営をしていきます。
■全体研修:毎週1回、2時間の研修があります。入社時は、入試関連の知識が無くても、研修で1から学んでいきます。

月給:25万円 ~ 42万円

\働きやすさに自信があります/

「教育業界に携わりたいけど働き方が心配」
「長く勤められる会社で働きたい」

そんなあなたにはピッタリの環境です。

◎キャリアパスも豊富

社員の頑張りはきちんと評価する風土があります。

【業務内容】
・募集対応(新規問い合わせ対応)
・面談対応(生と面談、保護者面談)
・時間講師(学生)の採用、管理(勤怠、シフト)
・全体管理(生徒数、売上、備品等)

詳しくは応募資格をご覧ください。

月給:22万円 ~ 42万円

対象:小学生、中学生
10~20名ほどのクラスにて集団授業を通じ、生徒の成績UP、志望校合格へ導くお仕事です。

担当科目:文系科目、理系科目のどちらか(文系:国語・英語・社会、理系:国語・数学/算数・理科)
授業数:1日2コマ~3コマくらいを担当いただく予定です。
(小学生授業1コマ45分、中学生授業1コマ60分)
その他の業務:学習・進路相談、一人ひとりの個性に合わせた学習計画を立てていきます。

【完全未経験から多くの方が活躍中!】
子どもが好きな方、大歓迎。人に何かを教える経験がなくても大丈夫!当社の講師も半数が未経験スタートです。自分が講師をしているイメージができない方もいると思います。教えるのは初歩の初歩。誰でもわかる内容からはじめます。小学校の低学年に授業をする場合は「よくわかったね」とか「すごいね」など、褒めることをたくさんしてください。生徒が全員あなたのファンになって塾に通うのが楽しくなる!そんな雰囲気を作ってくださいね。

【業務の魅力】
受験勉強を通じ、将来社会貢献のできる立派な大人を育てる教育を行います。学力UPだけでなく、人として成長していく子ども達の姿にやりがいを感じることができます。ときには、生徒から「先生に出会えてよかった!」なんて言われることも(泣)。仕事を通じて、「感動」を体験したい方、人を喜ばせることが好きな方、仕事にやりがいを求めている方、、、当社でチャレンジしてみませんか?我こそはと思う方、お待ちしております!

■大卒以上
※業界、職種未経験可(大歓迎)
※教員免許等の資格不要(高校入試レベルの学力が必要)
■普通自動車第一種運転免許、自動車

【完全未経験からでも安心!充実した研修制度】
入社後は以下の研修を受けていきます。
■OJT研修:2日目より既存教室にて勤務。先輩社員よりOJTにて実務を学びます。まずは、サポート(生徒との質疑応答)から始まり、ゆくゆくは授業を担当していただきます。
■教務研修:ベテラン講師の授業見学、受験指導ポイント講習など、教え方を学ぶ機会が多く設けており、自身のスキルアップにつながる研修を年間50回実施しています。
※研修は、経験者の更なるスキルアップはもちろん、未経験スタートでも授業ができるゆおに設計されています。

月給:23万円 ~ 36万円

• 女性管理職登用実績あり

■書類・テキスト整理、プリント印刷など、事務作業をお願い致します。
■電話対応、パソコン入力作業、校舎清掃をお願い致します。

※作業の内容や手順など全て指示致しますので、未経験者も安心した業務が可能です。

<個別指導VIPとは・・・?>
栃木で創業47年を迎えたアカデミーグループが運営する「完全1対1の個別指導塾」です。難関の中学、高校、大学を目指す生徒、学校の成績をとことん上げたい生徒など、個々の需要に対応するため、全ての授業を1対1で行っております。

<お仕事内容の前に>
●現代人の悩みを解決!!!
「働いても収入が増えない」
「もっと自由に使えるお金(お小遣い)が欲しい」
「副業に興味があるけど、何をしたらいいかわからない」
「夢を追いかけていて、まだ収入が少ない」

コロナ明けでも景気は不安定、そして、多彩な働き方が認められる現代だからこそ、たくさんの悩みを抱える社会人が多くいらっしゃいます。
そんな皆様にお勧めのお仕事があります!!

<仕事内容>
●まずは隙間時間から活用しませんか?
週1回、1コマ(90分)~勤務可能です。
<コマ割り例>
15:10~16:40
16:50~18:20
18:30~20:00
20:10~21:40
※日、月はお休みとなります。

●高時給で効率良く稼げます。
1コマ(90分)あたり2,250円~!

●1対1だから教えやすい!
完全1対1(先生1名に対し生徒1名)の個別指導講師をお任せ致します。目の前の生徒1人に集中出来るので、しっかりコミュニケーションを取りながら確実に授業を進めることが出来ます。
※「学力別専用テキスト」や「指導マニュアル」もございます。

●自信がある「1教科」から指導可能!
・授業時間 90分(1コマ)
・指導科目
下記より指導可能な教科をご担当頂きます。
小学生:国語/算数/理科/社会
中学生:国語/数学/理科/社会/英語
高校生:英語/数学

【応募資格】
・大卒以上の社会人の方(学部不問)
既卒・フリーターOK!

【歓迎】
・中学受験の経験がある
・進学校に通っていた
・子どもと関わることが好き
・教えることが好き
・得意な教科がある
・高収入で効率的に働きたい
【その他】
・WワークOK
・長期休暇、週末限定勤務OK
・未経験OK

時給:1500円 ~ 1500円

対象:小学生、中学生

授業数:1日2コマ~3コマくらいを担当いただく予定です。
(小学生授業1コマ45分、中学生授業1コマ60分)

【完全未経験から多くの方が活躍中!】

■大卒以上
※業界、職種未経験可(大歓迎)
※教員免許等の資格不要(高校入試レベルの学力が必要)
■普通自動車第一種運転免許、自動車

【完全未経験からでも安心!充実した研修制度】
入社後は以下の研修を受けていきます。

月給:25万円 ~ 36万円

• 女性管理職登用実績あり

株式会社アカデミーは幼稚舎から大学進学まで一貫した教育体制を取る事で質の高い教育を提供している教育機関です。
その中で、保育補助として担任の先生のサポート、子ども達のお世話をお願いします。

<カリキュラムに基づく授業の補助>
幼児知能開発教育
堯舜オリジナルの智脳教育カリキュラムで、大容量の脳力をつくり
、知力・集中力・感性・創造性を磨きます。
例)百人一首の100句暗唱、偉人の生き方から教訓を得る偉人学
習、都道府県の理解、かけ算九九の暗唱など

<仕事内容>
1クラス:10~20名、担任(正社員)と補助員(パート)の2~3名で担当します。
補助員はクラス後部に待機し、授業の様子から子ども一人ひとりのサポートを行います。(前を向かせる、アドバイスをするなど)
メインは担任が行いますので、業務負担はございません。ご自身のできる範囲で子ども達のサポートをしていただきたいと考えています。

<子ども達のお世話>
トイレ補助、食事補助、着替え補助など

子供のころからしっかり育てたいというニーズに応えます。
登園のお客様には小学校受験を目指す方が多いです。
他の保育施設等ではできない独自のカリキュラムで、お客様のニーズに応えていきます。未来を担う人財を育てていくことが私たちの考える幼児教育です。

詳細が知りたい、見学がしたいなどお気軽にお問い合わせください!

時給:千円 ~ 1200円