株式会社アサーティブの職種別口コミ(29件)

株式会社アサーティブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
会社の近くに住むと補助が出るが、そのほかの補助はまだまだ充実していない。コロナ禍になるまでは、飲み会への補助などが出ていたり、社内のコミュニケーションを盛んにするための補助はあった。これから規模の拡大次第で増えていくと思われる。

大阪メトロで複数線からアクセスできる本町駅から徒歩5分かからないくらいの距離にオフィスがあるので、割と便利。オフィス街なのでお店も多くランチには困らない。執務室と会議室と個人でミーティングができる個室が用意されており、用途によって使い分けることができる。

株式会社アサーティブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
WEB広告の代理店業界らしく残業時間は多め。ただ残業しないといけない雰囲気ではなく、定時で帰る社員もいる。基本的に土日祝休みで、月初めなど忙しい時期は避けた方が無難ではあるが、有給休暇も普通に取れる。

原則は会社に出社して勤務しているが、状況によってはリモートでの勤務も可能。家庭の事情は考慮されるのでイレギュラーでこの日だけ早帰りなどは認められる。ただし仕事の進捗や期限などによっては、別の人に負担してもらうなど、自分の仕事に責任を持った行動をする必要がある。

株式会社アサーティブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
気配りできる良い人が多い。気を使い過ぎかなと思う場面もあるが、コミュニケーションはフラットで堅苦しさはない。自分の意見や相手の意見を言ったり聞いたりすることは重視している。かなり自由度が高いので自分から行動できる人は良い環境に感じられると思う。

役職で呼ぶことはほとんどない。パソコンに向かっている時間が長いので若干の話しかけづらさはあるかもしれないが、話しかけても優しく対応してもらえる。またしつこく聞いてもわかるまで付き合ってくれる方が多い。

多様さを活かして、競争力に繋げるまでを考えて取り組みをしてはいないと思う。そこまで人数が多くはないが、外国籍の社員や家庭や子どもがいる社員はいるので、独身でバリバリ働ける人ばかりではない。WEBと広告にまたがった仕事なので、営業はもちろんデザイナーやプログラマーなど職種の幅は広い。

株式会社アサーティブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

4.9
口コミ投稿日:2022年10月11日
女性が働きにくいという印象を持ったことはありません。男女平等に能力が高ければ評価してもらえますし、評価が高ければ手を挙げたら色々な仕事を任せてもらえるようになります。女性社員同士も仲が良いので、働きやすいかと思います。

株式会社アサーティブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
WEBを通じたマーケティングを実務から学ぶことができることと、営業職は未経験から入社できるので、キャリアの幅はかなり広がると感じる。将来独立したい社員もおり、経営陣との距離が近いこともあり独立するための知識や経験を学ぶことができる。

集客・採用どちらもクライアントの期待に応えられた時、また超えられた時は喜びを感じるし、働きがいに繋がっている。加えて個人的には、WEB広告のPDCAサイクルを回すこと自体に面白さを感じるのと、マーケティングという物やサービスを広げていく戦略や戦術を考える奥深さが働きがいややりがいに繋がっている。

株式会社アサーティブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
正社員として入社する前に、段階を経て業務を経験してから入社したのでギャップはなかった。転職のスケジュールによっては厳しいと思うが、可能であれば見学や体験をしたほうが入社後のギャップを生まないので良いと感じている。

株式会社アサーティブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
代理店という特性上、扱っている商品は競合他社と大きくは変わらないので、商品を扱っている人と商品の扱い方が強みになっている。具体的にはコンサルタント(≒営業)の質と、WEB広告の提案内容と配信していく中での運用。

強みの裏返しになるが、良くも悪くも人(コンサルタント)に左右される。育成は適正もあるかもしれないが、時間がかかると思われる。提案や運用についても総合代理店や大手代理店と比べると、知見は少なくなってしまう。

方向性としては社員を増やして売上・利益を積み上げて規模を拡大していく。社員が増えてより様々な職種の社員が増えると事業の幅が広がり、WEBマーケティングの提案やコンサルティングの内容が充実していく。その過程で東京など大阪ではない地域に事業所を構えたり、独立する社員が出てきたり、一定ではなく都度都度変化していくのだろうなと思っている。

株式会社アサーティブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
まだ社歴もと在籍している社員層も若い会社なので、バリバリ働きたい人向けの手当などはある。具体的には会社近くに住むと補助が出たり、インセンティブなど。一方で子育て世代の方向けの手当てなどは今のところ充実しているとは言えない。ただし、働く時間の融通が多少きく、リモートでの勤務が認められるなど、働きやすい環境づくりに取り組む姿勢はある。

会社規模や設立してからの年数が少ないこともあり、年功序列の雰囲気は強くなく、実力主義。昇進・昇格ははっきりと時期や基準は決まっていないが、その分スピード感がある。希望すれば上長との1on1も実施されるので、比較的コミュニケーションはとりやすい。