株式会社EPクロアのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社EPクロアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日

回答者: 女性/ 評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
静かな環境で業務に集中してとりくめる。ただコロナ対策についてはあまりとられている様子はない(座席間の仕切りはない。空気清浄機は複数台稼働している)。会議室は別フロアにあり。それぞれのフロアにフリースペースもあるため簡単な打ち合わせ等はそこで行うことも出来る。駅近であり、周りにコンビニや飲食店が複数あるため社食はないが昼食には困らない。

株式会社EPクロアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
派遣社員の多くは基本的に定時で帰宅することができている。ただし配属先にもよるため、プロジェクトによっては残業や休日出勤が多いところもある。休みは比較的取りやすく、有給の申請も却下されたことはない。休日出勤や残業も派遣社員は任意のため、無理な場合は断ってもとくに何か言われることはない。社員の方は毎日残業をされているようではあるが、休暇もよくとられているため、その辺りにはついては比較的とりやすいのだと思う。

緊急事態宣言が出ている間は原則として在宅勤務となった。解除後の方針は未定のようだが、週3日程度の在宅勤務は出来るように調整しているようであった。
出社する場合も時差出勤が推奨されており、通勤ラッシュを避けることも出来ている。

株式会社EPクロアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
女性が多い職場のため、女性特有のことについては理解があるほうだと思う。産休をとられている方もいた。