ロート製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市生野区巽西1丁目8-1
ロート製薬の口コミ・評判をご紹介!ロート製薬で働く社員や元社員から、ロート製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月05日

口コミ投稿日:2019年09月05日
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて「成長」を感じる事は少ない。目の前業務に追われて考える暇も無い人はいる。そこにとらわれず、いかに先を考えるか、それができる人は成長を感じるかもしれない。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】どこの会社でもそうだと思いますが、前へ前へタイプの人が大体活躍しています。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の利益で、東北の震災孤児の教員支援をしている。ただし、あくまで会社の利益からの拠出。役員賞与からも出すべきところだが1円も拠出していない。他にも様々な社会貢献をしているが、それは会社というよりも、オーナー自身の名誉に繋がることになる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートロート製薬株式会社

ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職で基本給は少ないですが、思ったよりはあります。残業代はきっちりでますし、上司も残業したかったらしていいよ、という雰囲気。もちろん定時でも帰れます。なにより契約社員でボーナスが出るのは有難いです。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員とそれ以外の社員の所得格差が激しいです。同じ仕事、同じ責任を負っているにも関わらず、正社員と地域特定社員や契約社員では雲泥の差があります。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は事務職にしては多いと思います。契約社員でも残業代は出ますし、夏と冬にはボーナスが出るため、年収ベースで考えるとそれなりに貰えます。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は休日出勤手当がでない。(代休のみ。代休消化できない場合は消滅する)また残業を申請しない(できない)風潮がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロート製薬株式会社

ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受け持つ仕事によっては夜遅くまで残業せざるを得ない方がいらっしゃいます。小さいお子さんのいらっしゃるママさん方は早め退社、残れる人は残るという雰囲気なので、ワークライフバランスはとれていると重いますが、業務に偏りが生じます。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期にたまに残っているだけで、次の日にできるだけ仕事を残さない程度
残業といっても1時間もなく、たいして気にならない
また、仕事を次の日に持ち越してもそのうち時間内に消化できるので、残業の有無は自由に決められる 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員を契約とは違う時間帯で働かせる。(早朝出勤を強要など)またその際、事前の確認や派遣社員本人の意思は尊重されない。コアタイムが9時~15時なのであまりフレックスを活用できない社員がよくいる。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員はフレックス制で、仕事の調整さえすれば割と自由。早く来て早く帰る、子供の都合でフレックスなどできる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートロート製薬株式会社
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビル自体が新しい。また清掃も業者の方が定期的に入っているため、維持されている。収納スペースも多いため、無駄な荷物が目立たない。会議室が複数あり、来客対応時にも清潔な空間で対応できる。エレベーターなど共有部分も綺麗。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生をサポートするウェルボックス様との契約していますので、プライベートの旅行、買い物や自己啓発活動に幅広く役に立っています。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康経営を目指していたみたいですが、実際中で働いている社員が健康とは思えない人ばかりでした。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】全社的に禁煙を進めています。しかしながら、止められない方々のサポートが難しそうです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートロート製薬株式会社
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育については積極的に進めている。社員の意識調査で「社員教育」の点数が低かった事でオーナーに火がつき、全力で改善しようとしている。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理者が部下を管理する点についての教育はあまりない。そのため、担当者が何の知識も無いまま指導している姿をよく見る。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修は毎年1ヶ月以上されていたので手厚くされている印象。ただし新入社員に限る。中途社員は特に何もなかった。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育を受けなくてはいけないと会社が考える社員に対して、半強制的にでも教育の場を提供する姿勢が低いことがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロート製薬株式会社
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーナー独裁なので、直接話せる部署はジャッジが早い。
直接話せる部署は、マーケティング本部と営業本部のみ。他の部署は光が当たることはなく、評価されたいがためのパフォーマンス政治屋ばかり。
従ってオーナーと直接話せる部署では厳しいがやりがいもあり、評価もされるとてもいい会社。
それ以外は人間不振になり鬱的な部署。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業のトップが、社員一人ひとりと接する機会がある。
直接の上長だけではなく、他のセクションからも仕事の状況をみることができ、雇用形態にかかわらず、他部署から評価されることもある。
また大企業でありながらも他部署との交流により、新たなプロジェクトが生まれることがある。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育休復帰後の働き方は、一般の内勤の方に比べてかなり厳しく、時短もとりずらく土日は保育園がやっていなくてもフルで働かないと居ずらいです。前例が少ないのと、男性営業の理解が低いのでもう少し働くお母さんに優しい部署になって欲しいです。
会社自体は制度が充実しています。 参考になった!2
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーナーが、自分の感性を核心的に信じて新規媒体事業にチャレンジし、それ自体はいいのですが、その実務をしてる方々が中途入社が殆どで、悪い話をオーナーに入れずに会社のお金を使いまくっている。初期投資ならまだしも、回収不可能なお金を使って自分の評価をあげているだけ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロート製薬株式会社
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】企業の文化が濃いので、この企業文化に適応できないならば、長くいることが辛くなると想像する。昇格していかないと辛い局面も出てくるであろうが、それはどこの企業でも同じであろう。教育制度はあまり整っているとは言えない。自己研鑽ができないタイプだと、長期的な成長がしにくいかもしれない。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】デスクでは水分補給しかできない。軽食の取れるフロアはあるが、そこでも会議をしているため小休憩を取る場所がない。常に仕事モードで多少の雑談をするのも躊躇われる雰囲気のため、あまりメンバー同士コミュニケーションが取れていないと感じる。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】基本的には長く働ける環境ではある。仕組もそれなりに整っている。教育制度が足りない分、自己研鑽が仕事を通じてできる環境でもある。それを活かせる人には良い仕組み。活かせないと辛い。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】トップに気に入られてる約20人程度の人間が、トップの力をバックにやりたい放題。売上も利益も出さなくてもトップがやりたいことに追随すれば大出世。 参考になった!0
ロート製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
ロート製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
ロート製薬株式会社のおすすめの求人