日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

こうのとり株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
新卒入社
退職

回答者: 男性/ 訪問介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2022年09月13日
福利厚生:
?手厚い保険に加入しているので、万一仕事中の怪我や仕事中に物を壊してしまっても保険で賄われる。(医療保険にも加入していて、万一の病気で入院の場合でも治療費の全額を保険で負担できる)

?資格所得支援があり、仕事で必要な資格は会社負担で取得させてもらえる。

?バイク、電動自転車、iPadなど支給してもらえる。

?専用スポーツジム使い放題

?ドリンク、アイス食べ飲み放題。(アイスは夏限定)

?マスク、手袋、消毒液などの感染症対策物品支給。

?社会保険

?前給(早期給料支払いシステム)

他にも色々あるがかなり手厚いと思う。

オフィス環境:
2年前にフルリノベーションしたところでかなり綺麗。
最寄り駅はJR塚本駅で、商店街や飲食店が多数ありしかも大阪駅から1駅なので最高の立地だと思う。
感染症対策も徹底していて、パーテーションカーテンや自動消毒機、空調設備などを整えている。
ドリンクやアイスは飲み食べ放題。
喫煙室あり。
社員全体の会議などは感染症予防の為、広いレンタルオフィスを借りたりしている。

回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 責任者

4.5
口コミ投稿日:2022年10月10日
福利厚生:退職金、介護報酬、処遇改善金などしっかり社員に還元してくれています。住

4.5
口コミ投稿日:2022年07月25日
福利厚生:退職金あり。住宅補助は無いが、手頃な賃貸を(なるべくいい条件)紹介して
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2020年12月22日
福利厚生:私傷病で入院した時の治療費や入院代を補う保険あり。仕事中の怪我には労災

口コミ投稿日:2020年12月22日
福利厚生:バイク又は電動自転車を購入してくれて、資格所得費用も全額負担してくれま
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
福利厚生:スタッフの健康や安らげる場所に気を遣い、お茶やコーヒー、スープ、飲み物

口コミ投稿日:2018年09月21日
福利厚生:働きやすい環境だと思います。前もって休みの希望を伝えていれば、なるべく

茨城県ひたちなか市
2.9
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は、確定拠出年金となります。社員持ち株制度やストックオ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目5-1新宿セントランドビル 9F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:正社員ですが介護職は専任社員扱いとなり退職金や住宅手当は出ま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 9F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金は規定に従って支給されるようです。通勤手当てもあります... 続きを見る
2.5
埼玉県さいたま市桜区南元宿2丁目6-22
東京都練馬区南大泉5-2-10大泉クラフトハウス2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理者
福利厚生:どんな制度があるのか、把握できておりません。オフィス環境:休... 続きを見る
愛知県春日井市
大阪府大阪市 浪速区難波中1丁目10−4南海野村ビル 3F
神奈川県横須賀市ニッセイ横須賀センタービル 6F
医療・福祉・介護
オフィス環境:駐車場完備のところが、少ないけどあるところはある。駅から近い... 続きを見る
京都府京都市中京区
医療・福祉・介護

こうのとり株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。