日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

こうのとり株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
新卒入社
退職

回答者: 男性/ 訪問介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2022年09月13日
事業の強み:
・利用者様とヘルパーさんの人数が多いから、様々な利用者様と関われる。
・ケアとケアの間の時間が設けられているので、自分のしたいことに取り組める。
・電子化に積極的に取り組んでいて業務日誌も携帯で打ち込める。(iPad支給)
・常に電波を張っていて、新しいことに取り組むスピードが速い。
・若手の意見も会社に反映されやすい。
・ボーナスの額や福利厚生が手厚い。

事業の弱み:
・利用者様の人数が多すぎて把握しきれていない所もある。
・ここ1~2年で新入社員さんが大勢入社して、サポート体制が完璧ではない。
・利用者様の人数が膨大で月末の25日~31日はシフト作成、翌月シフト聞き取りに追われて少しピリつく。
・数年で規模感が大きくなり、一人一人の丁寧な教育体制が整っておらず見直しが必要。

事業展望:
恐らくですが、また3年ほどで規模感も倍増し色々な事にチャレンジしていくのかなと感じる。
規模感が大きい分、認知度も増えて一人一人の責任も大きくなっていくが地域で一番信頼の厚い会社になると思います。
YouTubeやインスタなど、広報活動を積極的に行っていて時代に合わせた戦略をこれからも展開していくと思われます。

回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 責任者

口コミ投稿日:2022年07月25日
事業の強み:若い世代の従業員が多いので明るく力強い(重度障害者の入浴や移乗や移動

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:マンパワー の一言です。事業の弱み:若い世代も多いので多少スキルご問

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の弱み:大手ではないのでブランド力は決して強くないので知名度アップの必要性は

口コミ投稿日:2020年12月22日
事業の強み:社員が独立する時サポートしてくれること。大阪市内ではかなり信頼されて

口コミ投稿日:2018年09月21日
会社の安定性:たとえばシフトに関しても、個人の意向をなるべく汲んでくれるような自

愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー21階
医療・福祉・介護
新規事業への取り組み:新事業にはどんどん取り組んでいるようです。マネージャーという... 続きを見る
2.7
埼玉県川口市芝1丁目14-3いかるがハイツ 1F
岐阜県美濃加茂市下米田町東栃井81-2
医療・福祉・介護
雇用の安定性:以前は資格を持っていない人でも雇用されていた為、介護に対する... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアワーカー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:会員制ホテルのグループ会社である強み。ホテルならではのおもて... 続きを見る
京都府京都市伏見区深草大亀谷東古御香町59番地・60番地
医療・福祉・介護
仕事内容:【個人の裁量】介護業務なので個人によっては仕事量は違いますが... 続きを見る
東京都江戸川区平井四丁目9番9号板垣ビル2階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:M&Aなども積極的に行っており、成長していく企業です。経営陣... 続きを見る
3.9
愛知県名古屋市守山区吉根3丁目110番地
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 生活相談員兼介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:今後高齢者が増加して超少子高齢者問題が深刻化していく中で、比... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区平川町2-4
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:色々な事業所があるが、新規だけに目がいっている。トップの質が... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
福岡県福岡市中央区清川1-3-1
医療・福祉・介護
仕事内容:看護師は体調のチェックや入浴後の処置などが主な仕事です。私が... 続きを見る

こうのとり株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。