日本最大の会社口コミプラットフォーム

株式会社REVIVALのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社REVIVALの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
最寄り駅から会社まで徒歩3~4分ほどでとても近いです。
会社から徒歩数分圏内にたくさんのコンビニ、スーパーや郵便局がありとても便利な立地です。
飲食店がたくさんあるので、ランチの選択肢が豊富でとても楽しいです。
お手洗いや給湯スペースなどの共用スペースは綺麗で、感染予防対策も徹底されているので、
アルコール除菌液を始めとする衛生用品も豊富に取り揃えられています。
来客の無い曜日は大きなソファーがある応接室を休憩室として使用することも出来ます。

株式会社REVIVALの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月12日

回答者: 男性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
残業が一切ない点が大きいです。
クリエイティブ系の職場において残業は必ずあるという認識があったのでとても素晴らしい点だと思います。
休みは希望日を申請して週2日間とるという形なので、土日の混雑を避けて平日にゆっくり羽を伸ばすことができるというのも人によってはメリットになるかと思います。
勤務時間に関しては10時-20時の休憩が2時間という変則的な8時間勤務なので拘束時間が少し長くなり、その点だけ休憩は半分でいいので拘束時間が少し減らせるといいかなと思います。

株式会社REVIVALの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
社員の平均年齢が若く、相談・発言しやすい環境である。
オンラインでの相談も可能なのでスピーディー。
会社自体が少人数なので、ひとりひとりの意見の比重が大きい。
昔ながらの一般企業会社のような雰囲気はなく、役職・肩書きを気にすることはほぼない。
飲み会といったイベントも最小限で、程よい距離感を保った現代的な雰囲気があると思う。

株式会社REVIVALの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日
当社の男女比率は、女性の方が僅かに高いです。
働く上で、またそのほかにもお困り事や悩み事がありましたら相談しやすいかと思います。
基本は10時出勤・20時退勤(内休憩2時間)ですが、出勤時間・退勤時間を1~2時間早めたりすることも可能です。(応相談)
通院や育児などの都合に応じて調整していただける多様なライフスタイルへの柔軟な対応は大変に働きやすいと思います。

株式会社REVIVALの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月12日
未経験からでも手に職をつけられるというのは大きいメリットであると思います。
自分自身は多少の経験を経て入社しましたが、従業員の大半が未経験からスタートして成長した結果、戦力として勤務しています。
研修などの時間を多めにとり、研修が終わったあとも業務に携わりながらまた、後々人に教えることによって成長していくことができます。
従業員が定着しなかった場合のデメリットを会社が請け負ってくれているのでできることだと思います。