株式会社フォワードジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年07月08日
ターミナル駅の錦糸町駅から徒歩1分(地下鉄からだと直結)のオフィスビル内に事務所を構えているので、仕事柄外回りも多いことを考えると非常に良い立地にあると思います。
建物内にコンビニや飲食店、喫煙スペースなどもあるので、雨の日でも濡れずに出勤、買い物が出来る点もありがたいです。

株式会社フォワードジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
定時は9:30~18:30です。
基本的に残業はあまり多くなく、会社全体の月平均で10~20時間程度です。ただし、個人のお客様が取引相手となる都合上、お客様が夜からの契約を希望される場合、契約終了=業務終了の時間が20時過ぎくらいになるケースもあります。(月1回あるかないか程度)

休日は水曜・日曜が公休となっており、ほぼその通りに休みは取れています。
(上記同様、日曜日に契約がある場合などは、そのほかの日に代休を取得できます。)
また有給休暇についても、やはり契約などの業務が入っていなければ比較的自由に取得可能です。

株式会社フォワードジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
下請けなので基本的に保守的ですが、自分から企画などの提案は可能で、話も聞いてもらえます。
風通しは良いです。

組織間の交流は特にありませんが、社員同士が話しやすい環境です。

女性社員が多く、海外の方もいるので、多様性に関しては特に偏見も無く働きやすいです。

株式会社フォワードジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
現在は女性従業員が在籍していないため断言はできませんが、過去の例で見る限り、直接的なセクハラなどは一切ありませんでした。
ただ、従業員には男性が多い(現在は全員男性)ので、男性従業員同士では男子校的なノリの会話などをすることもあるので、そのあたりの会話が耳に入っても聞き流せないと居心地が悪いと思います。

株式会社フォワードジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年02月09日
人と人との繋がりがあってこその仕事なので、コミュニケーション能力が欠かせません。

「話す力」「説明能力」だけでなく相手の話を「聞く」「聞き出す」スキルが身につくようになります。一方的な情報提供にならずに、相手が気持ちよく話せる雰囲気を作り出すことができます。
また、営業の仕事以外でも社内やプライベートの人間関係を円滑にすることができます。

株式会社フォワードジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
「不動産業」は非常に多岐にわたっていて、「賃貸」「売買」「開発」/「貸主(売主)」「仲介」など細かく分ければ数十にも分類されるものです。
現在はまだ事業規模の都合でその中の限られた範囲しか取り扱い出来ておりませんが、将来的に上場を目指しており、その資金をもとに自社ブランドマンションの開発や海外への展開、社会貢献活動なども視野に入れています。

株式会社フォワードジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
固定給については同規模の会社と比較してほぼ平均値くらいの金額と思われますが(個人的な印象です。細かい調査などはしていません。)、営業職については役職問わず期間中の成績に応じた歩合給が3か月ごとに支払われますので、「個人成績は良かったのに全体の業績が悪かったせいでボーナスが少ない」といった不満は発生しません。
また、入社間もない社員でも数千万~数億の案件の取り扱いも任せてもらえるため、個人のやる気次第で一回の取引で100万円以上の歩合給をもらうことも可能です。

基本的には実力主義です。
ただし、過去の実績や考課期間中の業務態度なども参考にするので、「課長が来季から平社員に降格」「平社員が翌年部長に」といった極端な昇格、降格はありません。
一方で、まだまだ若い会社なので将来の幹部候補をいまのうちから増やしたい意向があること、また「立場や役職が人を成長させる」という社風もあるので、上を目指す人にとってはチャンスの多い会社だと思います。