株式会社イナバプランニングカンパニーのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社イナバプランニングカンパニーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月10日
老若男女が行き交う活気のある商店街の中にオフィスがあり、近隣には北浦和駅、イオン、各金融機関、病院等があるため、便利な立地です。執務スペースや会議室は、白と木目調を基調にした落ち着いたカフェのような雰囲気のインテリアです。本店には事務部門とミーティングルーム、隣接した2号店にはお客様の接客スペースを設けています。

株式会社イナバプランニングカンパニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月09日
9時~18時勤務となっており、1日においての外出、勉強をする時間は自分でコントロールをする。お客様がどうしてもその日が良いという時は出勤をしたりもするが、別日に休みをとる。午前中だけ仕事をして午後休みをとる。前回午後だけ出勤をしたから午前休みをとるなども自分でコントロールできるので残業時間はほぼないと思います。仕事も休日も充実しています。

株式会社イナバプランニングカンパニーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月04日

口コミ投稿日:2021年06月04日
事務員はすべて女性で、体調のことや子供のことなど相談がしやすいです。また妊娠中の妊婦健診時も病院にいかせてもらったり、体調が悪い時は休ませていただいたり、産休育休もとらせていただきました。今も小さい子供を抱えている方もいらっしゃるので、働く時間やお休みの調整だけでなく子育てに対する悩みなども相談しやすく働きやすいです。

株式会社イナバプランニングカンパニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月08日
男性女性関係なく正当な評価制度があります。
家族の為に、お客様の為に、会社の為にと、人として成長できる環境が整っています。
沢山のお客様と出会う機会が多くあるので、自分自身を日々磨く事が出来ます。
お客様の夢を聴いていく中で、自分自身の夢も膨らみ共有することで人との輪が大きく広がっていく事を実感しています。
仕事での成功という枠を超えて、自分自身の成長を日々実感出来るため、喜びと働きがいを感じます。

株式会社イナバプランニングカンパニーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月09日
営業職ということで1人でとにかくものを売って数字を作って評価される世界だと思っていましたが、自分で目標を細かく設定してその目標に向けて頑張る。その目標は数字でなくても大丈夫なので自分のペースで仕事ができます。1人で仕事に没頭するのでなく、わからない事があれば周りに聞ける体制にもなっており、頭を抱えて仕事をすることがないです。

株式会社イナバプランニングカンパニーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月08日
保険業界では珍しい固定給制度となっています。固定給の上に、インセンティブ、ボーナスがあり、安定的に頑張りが評価される給与体制です。
昇給については公平な算定基準があり、行動、資格、業績により明確に細分化されています。
資格取得を目指す際には、会社からのサポートが多くあり、望む資格を取得するための努力を目一杯出来る環境が整っています。

3か月ごとに自分自身で立てた行動目標に沿って評価をしてくれる制度です。
その評価をクリアーしていくために上司と中間面談をし、目標をクリアーする為のサポートもあるので目標を見失わずに行動しやすく、その結果、自分自身の業績アップから昇給へと繋がります。
半年に1回昇給のチャンスがあり、やりがいある日々を過ごせます。