合同会社atelierMの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

当社では、障がいや難病のある方の「働く」を支援する、就労継続支援事業所の運営サポートを手がけています。
そして、バックオフィス業務を担っているのが、今回募集する事務スタッフです。

<担当業務>
・記録書類(日報等)のチェック/作成
・PCで記録書類(日報等)の管理
※書類作成といってもテンプレがあるので1からの作成ではありません。

ワークライフバランス◎
20代男女を中心にメリハリある社内環境となっております。

★キャリアアップ制度あり★
分社独立支援制度:本人のやる気次第で自分の会社が持てます!!

また、担当部署のリーダーや管轄事業所のマネージャー/本部長等になることも可!

35歳未満の方を募集(例外事由 3号 イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため)
□普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
■基本的なPCスキル(Excel・Wordの基本操作)のある方
└関数などの高度な知識はなくてもOK!文字入力ができる程度で問題ありません。

★新規事業発足の為、リーダー候補を募集します★

<ECサイト企画・運営担当>
❖韓国輸入アクセサリー(ピアス・ネックレス・ブレスレット等)業界のWEBショップ・ECサイト運営❖

◎実務未経験&独学OK!

自社オンラインショップやECサイトの運営や管理などをご担当いただきます。スキルアップできる環境あり◎
◆自社ECサイトの運営・在庫管理
◆コンテンツ用の写真・動画撮影の対応、準備
◆韓国輸入商品の売買
◆インフルエンサーマーケティング取引

※月残業10時間以内

公式サイト ※5/1よりサイトオープン

35歳まで(例外事由 3号 イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため)

SNS(Instagram/X(旧Twitter)等)を使って販促を行うため、
SNSの使用が得意な人 歓迎!!

*協調性をもってお仕事に取り組める方
*電話でのやりとりが可能な方
*報連相など適切なコミュニケーションが取れる方
*責任感を持ってお仕事に向き合える方
*PCの基本操作ができる方(ショートカットキーなど)
*Excel・Wordを操作できる方

• 服装自由

就労継続支援事業所の運営サポートをお任せします。

(1)大宮本部で管理部業務をし事業所の理解を深めていく。
(2)実際に事業所の主任として事業や業務の理解を深めていく。

→エリアマネージャー補佐へと段階的にキャリアップ。
キャリアアップ後は、エリアマネージャ―と一緒にマネジメント業務に携わっていただきます。

上記(2)パターンだと、
◎まずは、事業所の主任(未経験者可)として仕事を覚えていただきます。
主任として施設の運営を行ない、書類確認などの業務から利用者の方とのかかわりまで広く対応します。その後、エリアマネージャー補佐として複数の事業所をサポートしていきます。

<エリアマネージャー補佐の業務内容>
▼事業所の巡回
現場の指導員たちとコミュニケーションを取り、現場を見守ります。
▼書類のチェック
業務日報、シフトや各種書類を確認します。主任が正しく書類を管理できているか、などのチェックになります。
▼事業所の職員のサポート
指導員の人数が足りない際は、事業所で利用者の方と接することも。
▼適正管理(運営チェック)
新規職員の採用・面接・教育・人事評価など。
▼営業活動
工場や清掃会社など、利用者の方の就労先を増やすために新規案件を獲得していきます。営業活動は事業所の主任も行なっています。

……入社後のステップアップ……

▼入社1ヶ月目~:事業所の主任業務を経験
1つの事業所の主任となり、実際の施設運営を行ないます。

▼入社半年~1年程度:エリアマネージャー補佐へ!
ひと通りのノウハウを学んだら、いよいよ複数の事業所を管理するエリアマネージャーとして活躍していただきます!

高校卒以上 / 未経験OK
45歳未満の方を募集(例外事由 3号 イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため)

高卒以上<業種・職種未経験、第二新卒、歓迎!>
■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
└利用者の送迎や納品等で、ワンボックスカーを運転します!

月給:25万円 ~ 40万円

• 服装自由

当社の管理部門にて、バックオフィス業務をお願いします。管理部門では、総務・指導・行政手続き関連のサポートといった幅広い分野があり、今回は人事部担当を募集します。
※他部署へ転換制度あり

<仕事内容>
■人事業務
メインは本部・各福祉事業に応募してきた方と現地の部長・マネージャーを繋ぎ、面接までの橋渡しを行い、
新入社員の入社書類(契約書や入社の為に必要な書類)の作成や確認です。
※契約書等はテンプレがございます。

その他 新入社員研修開催・労務・労使協定・法務手続き・社内規定の制定等の分野を幅広く担当します。

※人事と聞くと難しく考えられてしまう方もいらっしゃると思いますが、現担当も未経験から始めており、業務を覚えられるまでしっかりと教えます※

• 服装自由

当社の管理部門にて、バックオフィス業務をお願いします。管理部門では、総務・指導・行政手続き関連のサポートといった幅広い分野があり、今回は総務部担当を募集します。
※他部署へ転換制度あり

<仕事内容>
■総務業務
給付金(助成金等)申請を中心に、行政向けの手続きに関するサポートを担当。
申請書類や資料のチェック・ファイリング・作成・提出などを行ないます。

※総務と聞くと難しく考えられてしまう方もいらっしゃると思いますが、現担当も未経験から始めており、業務を覚えられるまでしっかりと教えます※