コピー&マーケティング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
交通費は全額出ており、おそらく都内在住では無い方でも交通費は全額出ていたと思います。

在宅手当や退職金なども特になく最低限の手当のみです。

オフィスは駅からは多少離れておりコンビニも5分くらい歩いたところにしかなかったです。

オフィス自体は大きくは何しても比較的綺麗な内装でした。
毎日掃除当番があるので散らかったり、汚くなったりということはありません。
業務中もずっと音楽が流れているので変な緊張感などもありませんでしたり

コピー&マーケティング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 女性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
勤務時間はしっかり1日8時間。
完全週休2日制なので、土日はゆっくり休むことができます。
祝日もお休みなので3連休などがある週は、家族と出掛けにいく社員や推し活をする社員など、過ごし方は様々です。

残業は禁止されているので、19:20分までに必ず退社をする制度になっています。

働く場所によってはリモートワークもできます。
フレックス制も取り入れているので、業務時間を守れば早く退社することも可能です。
実際に、朝早く出社して夜は家族のために早く退社する社員もいるので、子供がいる方でも安心です。

コピー&マーケティング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
「Work  Hard,  Play  Hard.」

働く時も遊びも、全部全力な大人を目指そう  という社風があります。
なので、業務時間内は全力で仕事に向き合いますし、プライベートの時間は切り替えて自分の時間を大切にする。そんな会社です。

社員同士のコミュニケーションは多い方です。
デスクも近いのでわからないことや不安なことがあった際に、すぐ連携が取れる形になっています。
新人でも上司の方とお話しすることが多いので、安心して業務に取り掛かれます。

コピー&マーケティング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
女性にとって働きやすい会社だと思います。子育て中でも仕事ができるように時間帯や勤務形態を考慮してその人にあった働き方を提案してくれます。本人と上長とで話し合って働き方を決めていくので仕事もしやすそうです。社員全員がそういった事情も理解しながら働いているので、仕事の割り振りやMTGの時間なども考慮してくれている印象です。
よく聞く社会復帰をしたあと子育て等で、早退欠勤をしたり時短等で業務がうまく出来なかったりして働いていても肩身が狭いということがここの会社では無いと思います。

コピー&マーケティング株式会社の成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年06月02日
マーケティングスキルやライティングスキルなど、どこに行っても通用するスキルを身につけることができます。
また、チャレンジしたい事があれば、相談の上やらせてもらえるような会社でもあります。
まだ少人数ということもありますが、それぞれ責任ある立場を任せてもらえるので、成長スピードは他社と比べて早いです。
決まった支援制度はありませんが、仕事をする上で必要なものであれば、セミナーや講座の参加費用を会社負担としてもらえます。

現状に満足せず常に上のレベルを目指しているので、学びが非常に多い。
事業によっては既に業界でNo1になっている部門もありますが、それにあぐらをかくこと無く次の手を打ち続けるため、そのためにあれこれ試行錯誤して奮闘する毎日は働きがいを感じる。
また、社内の雰囲気もよく皆仲がいいため「このメンバーと一緒に成し遂げたい」と思えるのも魅力的です。

コピー&マーケティング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
面接時にはなかった深夜勤務があった事です。
勤務表も定時での出退勤の記載のみだったので深夜勤務の残業は全てみなし残業としての扱いになります。
深夜割増やみなし残業を超えた残業代もありませんでした。

他の部署の方も夜家でやったり、朝方やったりなどしたりする人も多かったです。

コピー&マーケティング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年06月02日
業界No1を取れる力がある。
広告力も、コンテンツの運営力も非常に高いレベルで行っていると実感してます。
なので結果として、お客様から感謝の言葉を貰う機会が多々あります。
そういった声を聞くと、誰かの役に立っていると実感できるのでやりがいにもなりますし、もっと良くしていこうと思えるので、そう感じさせる事業づくりが出来ているのは強みです。

表面上、真似されやすい事業もあるので強いて言えばそこが弱みになるのかと思います。
定期的に新しい競合が現れますが、他社との圧倒的な差となる要素を今後増やしていくことが課題となっており、そのために日々奮闘しています。
でも改善できるものではあるので、今は弱みかもしれませんがいずれ克服できるものと捉えているのでそこまで大きな問題はないです。

業界で圧倒的No1になり、「●●といえばコピー&マーケティング」と言われる事業を目指しています。
弊社サービスの卒業生であれば、「コピー&マーケティングの講座の卒業生なら安心して仕事を任せられるな」と思ってもらえるようなサービスにしたいですし、代理店やクライアントからも「コピー&マーケティングに任せれば間違いないだろう」と思われるような実績を出し続けていきたいです。

コピー&マーケティング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
昇給は年に2度あります。
年齢関係なく、実績に伴って昇給があるのが特徴です。

自身の実績に伴って、賞与もどんどん伸びていくので満足感も感じることができる会社です。

また、交通費は全額補助制を取り入れています。

この会社は実力主義です。
若いうちからどんどん実績を出すと、その分しっかりと認めてもらます。

3ヶ月に一度評価面談があり、上司と密に目標値までの取り組みを振り返るタイミングがあるので
昇格する頻度は一般企業よりも早いです。
実績に伴って昇進・昇格があるので、年功序列制度はないに等しいと思います。