株式会社らくの和の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月06日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月06日
従業員用の駐車場があり、車通勤が可能で便利です。駐輪場もありますが、最寄り駅からは徒歩20分程かかるため電車通勤は少し不便かもしれません。商業施設の中にあるため、就業後に食料品や生活用品などの買い物をすることができるのがありがたいです。他にも家電量販店や100円ショップ、本屋さんなどもテナントに入っています。

株式会社らくの和の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月06日
火曜定休で、土日祝は営業日です。(火曜日が祝日のときはお休み)休日や時短勤務などは、シフト希望も家庭の都合に合わせて比較的柔軟に対応してもらえると思います。小さなお子さんがいても、学校や幼稚園・保育園の行事などがある時や長期休暇の際は適宜配慮していただけますので、ワークバランスは取りやすい環境だと思います。

株式会社らくの和の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日

回答者: 女性/ 事務・受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
現在は1~2名ごとのシフト制であり、対面で全員がコミュニケーションとれるのは月に一度程開催しているセミナー時のみです。少人数のため会える時にコミュニケーションを取って協力し合うという雰囲気です。
以前はセミナー以外に月に1度集まって会議をしてランチを一緒にという事も多かったですが、現在はコロナ禍ということもありSNS上でやり取りしています。シフト時間外や勤務日以外に意見が上がっている事もありタイムリーなやり取りにはなりませんが、特に支障はないと思います。

株式会社らくの和の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日
顧客対応力、営業力、企画力等、性別問わず評価されるので自己の力を伸ばしたい人は向いていると思います。
また、女性のお客様が来店される場合が多いので、企画する際には同じ女性目線の意見は積極的に取り入れてもらえる事が多くあります。
土日込みのシフト制ですが、子供の行事や家庭の都合、時間や曜日など希望の休みは取り易い方なので子育て中の方も働く事はできる会社だと思います。

株式会社らくの和の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日
従来の全国区の来店型保険ショップとは少し違い地域密着で新しい事も積極的に取り入れながら運営していて、今後の進め方を皆で考える事もあります。少人数の会社ならではの良さとして、提案した意見は皆で検討して取り入れられる事もあるので、多角的に物事を見る力はついていくと思います。
地域や年代について深掘りして営業や販促を企画する事もあり、自分を高められる仕事であると思います。

株式会社らくの和の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月05日

回答者: 男性/ 保険募集代理人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月05日
店舗型のお客様を待つスタイルでしたが、待つだけでなく積極的にアプローチを、セミナー開催であったりお客様への投げかけを行うことで、お客様とのコミニケーションが増え本来の保険以外の分野でもお役に立てる会社であると考えています。今までの経験を他分野で生かすことができれば、社会貢献という大きな視点で捉えると未来に多くの可能性があると感じています。

株式会社らくの和の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月05日
目標を計画しその目標の達成度に対して給与として反映されるため、自主性が重要となり自らが成長できる特徴がある。具体的には自ら考えた目標を前月末に上司に提出し、目標の共有をして目標に向かい行動していくことで会社として一体感があります。目標を単月で捉えず期間を四半期単位で追っていけるので目標達成できなくても挽回できるチャンスがあります。