株式会社伊藤建装のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年05月21日
支援制度といえば、資格取得支援が受けられます。
私自身も受けたことがありますが、資格取得のための講習も会社負担で勤務中に受講できました。
また、講習手続きや受験手続きも会社がやってくれます。
今も確か、講習に行っている社員がいるはずです。

あと、最近法律の改正とかでフルハーネスの講習をほとんどの社員が受けましたね。

入社当初は、使う材料の特性なんかをマンツーマンで教わる時間もありました。

ここは反響営業なので、まずはリフォームする意欲のあるお客様と向き合うわけですが、やっぱり大切なお家の事なので複数の見積を取られる方も多いです。
そんな中で私の提案を気に入っていただいた時がやっぱりうれしいです。

そのあとも、工事が終わってから、施工中の職人の態度をほめてくださった方や、満足の声をわざわざ長文で送ってくださった方、ご近所や贔屓のお店で弊社を勧めてくださった方などに会って、喜んでもらえる仕事に携わってる事が働きがいですかね。

口コミ投稿日:2023年05月25日
福利厚生:財形貯蓄の説明会がありました。希望者がいれば、外部の専門家を呼んでざっ

口コミ投稿日:2023年05月25日
給与制度:普通。支給が止まったり減ったりというのもなく、決まった日に振り込まれる

口コミ投稿日:2021年08月25日
事業の強み:住まいの手入れはすべての人が必要なことで、緊急性のあることなので需要
口コミ投稿日:2023年05月25日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
給与制度:異業種から転職したのですが、試用期間後の本採用時に、通常だと求人情報の

口コミ投稿日:2021年08月25日
働きがい:施工管理は、施工期間中にお客さまと直接お会いする機会が多いしので、職人

口コミ投稿日:2021年05月21日
組織体制・コミュニケーション:若い会社なのでガチガチな組織はなく、コミュニケーシ

口コミ投稿日:2021年05月21日
給与制度:営業はインセンティブが付きます。やはりインセンティブは欲しいので、自分

口コミ投稿日:2021年05月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:募集内容や面接で気に入って入社を決めたものの、そ

口コミ投稿日:2021年05月21日
オフィス環境:オフィスは、建築業ということもあって工場併設です。事務スペースは、

口コミ投稿日:2021年05月21日
事業の強み:コロナ禍の中なので日本中どこも苦しく、弊社も影響を受けてはいます。た

口コミ投稿日:2021年05月21日
勤務時間・休日休暇:実は火・水休み縛りで転職先を探していたので、ちょうどよかった

4.9
口コミ投稿日:2023年05月26日
事業展望:設立から来年で10年目を迎えます。モバイルワーク環境のハード・ソフト両

口コミ投稿日:2021年05月21日
評価制度:社長が若いせいか、年功序列的なものはまったく感じません。実力主義という

口コミ投稿日:2021年08月25日
福利厚生:確定拠出年金を選ぶことができました。会社が委託している証券会社があって

口コミ投稿日:2023年05月25日
勤務時間・休日休暇:事務は定時が18時で、前職の17時より遅いのですが、代わりに

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:生きていく上で絶対に必要な「住居」の新改築事業なので、コロナに代表さ

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:飲食からの転職だったので、なんでも吸収しようとがんばっていま

口コミ投稿日:2023年05月25日
企業カルチャー・社風:ゴルフ部があります。特に全員が参加しているわけではないです

4.9
口コミ投稿日:2023年05月26日
評価制度:入社4年目で店舗を任されました。社員20人に満たない会社なので評価の目

口コミ投稿日:2023年05月25日
多様な働き方支援:外回りの営業なので、スマートデバイスなどの貸し出しはありますが

口コミ投稿日:2023年05月25日
オフィス環境:車か、最低でもバイクを持っていないと厳しい立地ですが、持っていれば

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:個人の社長だけどそれなりにお金を持っているから、給料の未払いはな

株式会社伊藤建装で働いていますか?