株式会社テラスカイ・テクノロジーズの転職・求人情報

株式会社テラスカイ・テクノロジーズ(テラスカイグループ)

• 職種未経験OK
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

研修中も、その後も、ITへのチャレンジを支えます。

【未経験からITスキルを磨く】世界シェアNo.1の顧客管理システム「Salesforce」の活用サポートをお任せ。3ヶ月の研修でIT資格を取ってから実務デビューできます!
【ITスキル不問。意欲を重視】IT業界に興味がある方 ★学歴不問。業種・職種未経験、第二新卒、歓迎!
月給26万5000円以上 ★社員食堂あり!
東京23区、多摩地区、横浜市、さいたま市、千葉市 ★希望考慮/転勤なし

• U・Iターン支援あり
  • テレワーク・在宅OK

近年あげられる企業課題の1つである「DX化」に
重要な役割を果たすSalesforce。

国内で圧倒的な導入実績を持つ、プライム上場株式会社テラスカイのグループとして設立された当社は
2021年2月からSalesforceの教育に特化した事業をスタートしました。

入社後には当社独自のSalesforce研修もあるため、
PL、PMの経験をお持ちの方であれば活躍いただけます。
経験を重視しているため、
たとえば50代での転職だとしても、決して遅くはありません。

「役職定年を迎え、少し違った仕事がしたい」
「これまでの経験を活かしつつ、新しい分野に挑戦したい」
という思いをお持ちの方は、ぜひ当社にご応募ください。

入社後は約2週間、Salesforceの基礎研修を受けていただきます。その後、通常案件への参画・牽引、若手のエンジニアの教育などをお任せします。

《具体的な仕事内容》
■プロジェクトの牽引
■クライアント先、現場社員へのアドバイス
└プロジェクトアドバイザリー/アーキテクトアドバイザリーとして、プロジェクト自体のアドバイスや技術的アドバイスなどを行います。

《プロジェクト例》
・人材派遣会社向け:Salesforce活用推進のコンサルティング及び改修
・小売業向け:Salesforce活用推進のコンサルティング及び改修
・コンサルティング企業向け:顧客管理/営業活動支援プラットフォームとなるCRM/SFAの構築支援
・卸売業向け:注文管理ポータルサイトの構築支援
・大手製造メーカー向け:CRMソリューションの保守・運用業務
・人材派遣会社向け:マーケティングオートメーションの保守・運用業務
・自動車製造メーカー向け:販売管理システムの保守・運用業務

■PL、PM経験をお持ちの方(メンバー人数・経験年数は不問です)
■高卒以上

\こんな方にオススメです/
□Salesforceやクラウドに興味がある方
□これまでの経験を活かしつつ、少し違った業界で活躍したい方
□世界に通用する資格を取得したい方
□プロジェクト業務だけでなく、人材育成などもやってみたい方 など

年俸:500万円 ~ 700万円

• テレワーク・在宅OK

入社後はまず、3ヶ月の研修を受けて、Salesforceシステム管理者「認定アドミニストレーター」の資格を取得します。取得した時点で、世界15万社以上が導入する「Salesforceのシステムを運用管理できる人材」と世界的に証明されます。

<Salesforceとは?>
売上高1兆円超で急成長を続ける米国セールスフォース・ドットコムが提供するクラウドコンピューティングサービス。インターネット経由で提供される7年連続世界シェアNo.1(IDC社/2020年発表)の顧客管理システム(CRM)です。Salesforceを導入すれば、企業は顧客とのやりとりを管理・記録できます。見込み客・営業プロセス・商談内容・商品・問い合わせ・契約・売上予測・ナレッジなどを管理し、企業のビジネスを成功に導きます。

<認定アドミニストレーターの仕事内容>
Salesforceのシステム管理者として活動します。親会社の(株)テラスカイがSalesforceのお客様企業に合わせた独自の開発・導入を行ない、活用してもらうためのサポート(設定・運用支援)を当社の認定アドミニストレーターが実施。「うまく使いこなせない」「専門知識を持つ人を社内におきたい」「社員たちに使い方を教えてほしい」といった企業の要望に応えていきます。具体的には以下の業務となりますが、研修を受けることで理解・対応できるようになりますのでご安心ください。

■標準画面のカスタマイズ
■標準オブジェクトの項目追加
■データ移行
■マニュアル作成・更新
■利用者の教育
■ユーザー登録・変更
■ヘルプデスク(障害・改善要望などの一次窓口)
■運用ルールの作成
■取引先および取引先責任者の管理
■営業プロセスのカスタマイズ
■ページレイアウトの変更
■ワークフロールールの変更  など

■事務職の実務経験をお持ちの方
※Excel・Word・PowerPointが扱える方を想定しています。

月給:26万5000円 ~

<認定アドミニストレーターの仕事内容>

■標準画面のカスタマイズ
■標準オブジェクトの項目追加
■データ移行
■マニュアル作成・更新
■利用者の教育
■ユーザー登録・変更
■ヘルプデスク(障害・改善要望などの一次窓口)
■運用ルールの作成
■取引先および取引先責任者の管理
■営業プロセスのカスタマイズ
■ページレイアウトの変更
■ワークフロールールの変更  など

■営業の実務経験をお持ちの方

月給:26万5000円 ~

• テレワーク・在宅OK

入社後はまず、3ヶ月の研修を受けて、Salesforceシステム管理者「認定アドミニストレーター」の資格を取得。その後は、再び3ヶ月の研修を受けて、Salesforce開発者「認定 Platform デベロッパー」の資格を取得します。

<認定 Platform デベロッパーの仕事内容>
お客様企業に合わせた独自のSalesforceを開発・導入します。具体的な業務は以下となりますが、研修を受けることで対応できるようになりますのでご安心ください。

■要件定義
ユーザー要望のヒアリング
実装方法の提案
プロトタイプ実装

■設計
設計書作成(開発)

■実装

■テスト
テスト仕様書の作成
テストの実施

<設定・運用支援について>
開発したSalesforceをお客様に活用してもらうためのサポート(設定・運用支援)は、認定アドミニストレーターの業務領域です。具体的には、標準画面のカスタマイズ、データ移行、マニュアル作成・更新、利用者の教育、ユーザー登録・変更、ヘルプデスク、運用ルールの作成などです。

■開発の実務経験をお持ちの方(1年以上)
※Java/C#/HTML/CSS/Rubyでの開発経験者は大歓迎!
※Visualforce/Apexでの開発経験者は優遇します!

月給:35万円 ~ 37万5000円