加藤雅人税理士事務所の口コミを探す

加藤雅人税理士事務所のすべての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 税理士事務所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
所長や他の社員さんに仕事のことは何でも聞けて働きやすい会社だと思います。難しい仕事もそれほどありませんし、判断が難しいものは所長に相談して任せます。ただあんまり聞いていてみんなの仕事の邪魔にならないように、自分も色々と情報収集は欠かしません。
年齢層は40代、50代の方が多いです。税理士事務所として、ITの導入もしています。昔は紙で提出していたものも、今は電子で提出できるので、手作業は昔より大幅に減っているのが嬉しいです。

社員が9名ほどの小さい会社なので、他の社員の人に相談しやすい会社だと思います。どの社員さん達もよく雑談をしています。
社員同士の交流としては、確定申告期の慰労会、納涼会、忘年会、年始の食事会で飲み会があります。参加が難しい人は参加しないでも何も言われません。一昨年は、事務所の創立20周年祝いで、所長の故郷(函館)に社員旅行をして楽しかったです。

この会社で働いていて嫌な目に合うことはほぼありませんでした。社員は女性の方が多かったですが、最近は男性社員さんも増えてきました。人種・国籍は全員日本人です。宗教の話はしないのでわかりません。基本的な勤務時間は平日の9時から5時半で、残業はありません。障害のある社員さんはいません。以前に比べて難しい仕事をこなせる男性の社員さんが増えてきたので、会社の力は上がったのかなと思います。

口コミ投稿日:2021年04月19日
成長・キャリア開発:積極的に自分の仕事を増やすことを希望すれば、収入を増やし、キ

口コミ投稿日:2021年04月19日
福利厚生:社会保険は完備していて、健康診断も追加して色々を受けられます、男性社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
給与制度:昇給は年1回、毎年4月頃に行われます。基本的には担当先の数や売上で変わ

口コミ投稿日:2021年04月19日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、休日も多いので働きやすいと思います。有給も

口コミ投稿日:2021年04月19日
女性の働きやすさ:服装や休日、勤務時間(土日の残業を選択できたり)、以前の勤務先

加藤雅人税理士事務所で働いていますか?