ハウスモア株式会社の職種別口コミ(18件)

ハウスモア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日

回答者: 男性/ 不動産売買営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
福利厚生は社会保険、通勤費は全額支給されるようになっています。
退職金や住宅補助などはありません。
また夏季休暇、年末年始休暇、ゴールデンウィーク休暇などもしっかりとお休みを取れますのでお出掛けなどもいけたりします。また事務員に関しましては、しっかりと残業代も細かく支払ってくれるみたいなので、安心できます。

毎日仕事が掃除から始まりますので、店内も非常にきれいに保たれています。お子様連れのお客様も多数来店されますので、キッズスペースやゲーム機の貸し出しもしていて、より快適な状態でお客様を受け入れるようにしていますので商談にも集中できる環境になっています。またコンビニの跡地ということもあり、駐車場も広く、車の運転が苦手の方でも駐車しやすい環境になってます。

ハウスモア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
基本9:00~19:00勤務です。休みは毎週火曜日休みで隔週で水曜日も休みです。お客様相手の仕事内容なので、休みの日に仕事になる場合もありますが、他の日にちで振替休日をもらえます。GW中はさすがに休めませんがGW後に連休を1週間もらえます。また、お盆休みもあるので家族旅行の計画も立てられます。休みは多い方ではないですが少ないとも思いません。

リモートワークは職種的に無理ですが、家庭の事情や子供の学校行事などの時間調整はしてもらえるので、その辺は融通が効く会社だと思います。特に届けなど出さなくても店長判断で時間をもらえるので感謝しています。会社の制度としてある分けではありませんが融通は効きやすく相談しやすい雰囲気はありますし、実際に相談しやすいです。

ハウスモア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
仕事終わりにみんなで飲みに行ったりはあると思いますが、コロナになりだいぶかわった所はあります。会社のイベント的な事はありませんが、個々に食事に行ったり、飲みに行ったりはあります。ただ、強制では全くないです。社員同士、上下関係や変な圧もなく居心地は良い社風なので、仕事はしやすい方だと思います。人間関係も安定しています。

社風と同じ様になりますが、社員同士、上下関係や変な圧など全くないので仕事はしやすいです。また、不動産は難しい案件などもあり、一人で対応するのが難しいケースもあります。経験豊富な社員が丁寧に教えてくれるのと質問もしやすい環境なので未経験でも不安なく仕事を進められました。ただ、教えてもらうばかりではなく自分から勉強したり調べたりも必要で周りの環境もそうなので自分の士気も上がります。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無などは特にありません。また、企業の競争力に繋がる取り組みも特に実行している事はございません。今後の取り組みの1つとして考えて行った方が良いと思えるテーマだとは思いますが、弊社がこの事で特に行っている事などがなく、自分の中でも、具体的な事を考えたり想像したりが正直分かりません。

ハウスモア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
男性だからとか女性だからとかは会社的には変わらず対応してもらえます。ただ、お客様相手の営業なので女性の営業マンの方が警戒されない事は多いと思います。お家購入でやはり奥様が最終的な主導権を持っているケースが多いので女性営業で得したなぁと感じる事は多いです。車の運転時間は長いですが自分のペースでお客様のアポも取れるのでやりやすいです。

ハウスモア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
営業未経験の方や、異業種からの転職の方でも充実した研修制度やサポート体制が整っておりますので、やる気があるかたは非常に成長しやすい環境にはなります。また会社で決まったお客様へのアプローチ方法もありますが、もちろん上司のフォローもありますが、営業のやり方は自分自身で考えやりますので、結果は上がりやすい環境にはなっているとは思います。

不動産売買のお仕事になり、お客様に理想のお住まいを購入、売却していただくお仕事になりますので、とても大きい金額の商品になります。なのでお客様との信頼関係は非常に大事なものになってきますし、細かいところまで目を向けなければなりません。だからこそお客様に『あなたで買ってよかった』と言っていただいたときはやりがいを感じます。

ハウスモア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
入社時と入社後のギャップは特にありませんでした。営業会社なので少し構えていたところもありましたが、大体はイメージ通りでした。未経験、経験者関係なく成果次第で評価される会社ですので、
経験者だから有利とか未経験者だから不利とかは一切ありませんでした。ちなみに私自身も異業種からの転職でしたので当時は不安もありましたが、入社後のギャップはありませんでした。

ハウスモア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
やはり同業種の業者に比べ、ネット反響媒体にしっかりと広告費をかけているので圧倒的な反響件数が会社あるということ。やはり広告費に力を入れているということは反響件数が多く来るので、手を抜かずちゃんと頑張っていれば契約が上がってくるのは強みだと思います。また店舗にいる店長やトップセールスの方々と近くで一緒に仕事ができるので、いい刺激になる。

会社としても社長が近くにいるのでどうしたらもっと会社が良くの成るのかを常に考えてくれている。また、今後も店舗を拡大していこうという考えもあるため、これから入社を考えている方でも十分に輝いていける可能性があると思う。また常に不動産業動向の変化に敏感に対応している為、今後も働いていて安心できるんじゃないかと思う。

ハウスモア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
歩合+固定給、歩合は仲介手数料の15%です。ガソリン代などの経費の部分は会社が出してくれます。給料は自分の生活分として使える点も良いです。自腹負担するものはほとんどありません。不動産営業は女性でも稼げる可能性が大きい職種だと思います。賞与はありませんが、自分の頑張り次第では月給が100万円以上にもなります。これ位の金額は、決して難しいラインではないです。不動産経験の無い私にも、出来ました。

営業は実績が直に評価へ繋がりますが、自分の頑張りが数字で管理でき給料にも反映するので分かりやすいと思います。毎月コンスタントに数字を出していれば年間の目標もクリア出来るので昇進、昇格も自然にもらえます。営業は実力主義ですので自己管理は必要ですが結果は歩合として反映しますし、実力も昇進として認められるのでやりがいはあります。