株式会社エムズクリエイティブシステムのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月07日
退職金制度(中退共)がある。
時代背景や社員要望から、2021年度にテレワーク手当や住宅手当が追加される予定。
適宜見直して、わりとスピード感をもって対応してくれる点は、良いと思う。

スキルアップや自己研鑽に関するフォローが充実している。
資格取得を推奨していて、技術書や参考書の書籍代は経費申請すれば、全額会社で負担してくれる。
資格の受験費用は合格すれば会社が負担してくれて、更に報奨金が貰える。金額は難易度によって決まっている。
社外研修など受けたい場合は、相談すれば研修費の会社負担や勤務時間調整など、わりと何でも柔軟に対応してくれる点は嬉しい。

オフィス近隣は、飲食店・カフェ・コンビニ・スーパー・テイクアウト出来るお店等、たくさんある。

こじんまりしたオフィスなので、もうちょっと大きいフロアにしてくれると嬉しい。
内装や備品等、希望を伝えると対応してくれる。
真っ白な普通の壁紙だったので、アクセントになるようなものにして欲しいと言ってみたら、水玉柄に変えられていて、かなり驚いた。

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年03月13日
企業カルチャー・社風:月1回、社長・担当営業とそれぞれ1on1面談を行っている。

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:自分の場合は業務量的にもそこまで忙しくありません。残業は基本

回答者: 女性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
事業の強み:会社規模は小さいが、取引先は上場企業や大企業が多い。先輩社員の技術力

口コミ投稿日:2022年03月08日
企業カルチャー・社風:他の人も書いていましたが、とてもアットホームでフランクな会

口コミ投稿日:2021年04月07日
給与制度:求人では前職給与保証を謳っており、きちんと守られていた。昇給:毎年かな

口コミ投稿日:2022年06月01日
成長・キャリア開発:いずれ成長した際にフリーランスに挑戦したいという希望を転職活

4.9
口コミ投稿日:2022年03月13日
給与制度:昇給年1回(6月)賞与年2回(7、12月)住宅手当、精皆勤手当、テレワ

口コミ投稿日:2022年11月07日
多様な働き方支援:案件にもよりますが、テレワーク対応の業務が多く、とても働きやす

回答者: 女性/ 人事・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:社内での一律の研修などはありません。キャリア開発については、

口コミ投稿日:2022年03月08日
女性の働きやすさ:働いていて男女の格差のようなものは感じたことがありません。SE

口コミ投稿日:2021年06月08日
オフィス環境:五反田駅/大崎駅から徒歩7分くらい。近隣はオフィスと飲食店がとても

口コミ投稿日:2021年06月08日
組織体制・コミュニケーション:社員数が少ないことをメリットに出来ていると感じた。

口コミ投稿日:2021年06月08日
勤務時間・休日休暇:残業は案件によってばらつきがあった。通常は1か月あたり0~2

口コミ投稿日:2021年06月08日
組織体制・コミュニケーション:正社員とフリーランスの垣根は無く、帰社日はフリーラ

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:エラーが出た時に復旧に時間を取られて残業することもありますが

口コミ投稿日:2022年11月07日
企業カルチャー・社風:自身はこの会社でフリーランスから正社員への転向をし、どちら

口コミ投稿日:2022年03月08日
組織体制・コミュニケーション:代表含め、社員はかなり話しやすい人が多いです。話を

口コミ投稿日:2022年03月08日
福利厚生:退職金制度や家賃補助など一通りの福利厚生は揃っている印象です。「こうい

口コミ投稿日:2021年04月07日
評価制度:正社員は歳の近い人も多く、古株や年長者が威張り若者が割りを食う....

口コミ投稿日:2021年04月07日
オフィス環境:五反田駅近くに事務所がある。少し狭いが、近いうちに新しく大きな事務

口コミ投稿日:2022年06月01日
福利厚生:制度についてはまだ整備中のところもあるものの、何でも話せる環境にある分

口コミ投稿日:2022年11月07日
オフィス環境:最近新しく改装されており、暖かい雰囲気になったと思います。執務スペ

口コミ投稿日:2022年11月07日
給与制度:現状、自身の給与は今まで経験してきた会社と比べても最高額です。社員急増

株式会社エムズクリエイティブシステムで働いていますか?