株式会社Capereの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 女性/ 現場事務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
面接の時は、キレイなオフィスで大きなテレビが置いてあってびっくりしました。
業務中は、youtubeで音楽をかけたり、お昼休みはヒルナンデスを見ていることが多いですが各々自由に過ごしています。
キレイなオフィスを保つよう、毎朝事務のみんなで分担して掃除をしています。整理整頓を心がけることによって効率がよい仕事ができ、働きやすい環境になっています。
3時は少し辛い時間帯ですので、皆でわいわい10秒「お天気ストレッチ」をしてリフレッシュしています。

株式会社Capereの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 女性/ 現場事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
私は副業でアルバイトをしているのですが、入社の際に接客業が大好きで辞めたくないと相談したところ、OKを頂きました。更に、他社のアルバイトで夜勤があるときは、働き方を考慮して下さり、正社員として仕事をしています。土日祝はお休みですので、アルバイトと両立もしやすいです。どうしても家族の事情(介護)で、月1程度休みを頂くことを相談して休みを取得しています。

株式会社Capereの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
事務スタッフは毎朝の朝礼、月1で会議などをしています。社員・パートの分け隔てなく意見や改善点などを話せるので、コミュニケーションを取る機会はあります。
私は現場事務をしていますが、現場の方とも色々意見を言い合える関係で、1人で抱え込まずにみんなで協力、助け合いながら仕事ができると私は感じています。
ただ事務と現場で時間のすれ違いが多いので、もう少し現場の方とコミュニケーションが取れる時間作りをしていきたいと思い、スケジュールの見直しを進めています。

株式会社Capereの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
早帰りや在宅ワークも臨機応変に可能なので、子育て中の方は働きやすいです。
子供が病気などをして、急に休むことになっても、それを周りでサポートして下さるので、とても助かっていますし、自分も他の方がそうなった時はそうしようと思う気持ちになります。
また上司もプライベートでのお休みを取得しているので、言い易い感じを受けています。
休日もカレンダー通り、時々忙しくて残るときもありますが(月数日?!)、残業もほとんどありません。
勤務時間中は効率アップし、自由に休みを取れる一方で、お仕事は一人一人がプロ意識高く取り組んでいる所が、メリハリがあって素敵な職場だと感じています。

株式会社Capereの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

回答者: 男性/ 消防設備業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
消防設備の保守及び施工を行っております。施工に関しては、水道屋さん様な水の知識(スプリンクラー設備など)や弱電を扱うので、電気の知識各設備で、色々な知識を必要とされるので、自分を成長させるには、とてもいい職業だと思います。いろいろな設備があるため、設備ごとに資格も必要となります。資格をとれば、お給料もアップに直結するので、やりがいがあると思います。

お客様の財産を守るために、なくてはならない職業だと思います。消火器による初期消火、スプリンクラーによる自動消火、火災報知機による火災の早期発見、避難器具による避難。他にもまだまだありますが、各設備とても重要です。その設備が、いざというときに働かない動かないなどがないように、半年に1度定期点検があります。異常がないかしっかりと見る、とても重要でやりがいのある仕事だと思います。

株式会社Capereの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

回答者: 男性/ 消防設備業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
私は、契約社員を経て正社員採用となってまだ1年未満ですが、以前は通信業界に35年間従事していました。退職理由としては、前職場への憤りと、これからの人生の再出発を考慮したからです。全職場の関係で第2種消防設備の点検資格者を所持していたこともあり、高齢にもかかわらず、採用していただきました。私は、この会社で第2の人生を誠心誠意努めていく所存です。

株式会社Capereの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日
昨今、新型コロナウイルス、騒動の最中、消防設備点検業務にも対象影響を受けながらも、工事点検業務は絶えません。なぜならば、法律の下で行っている業務だからだと思います。多少なりとも、点検時の中止変更はありますが、法律上・点検・報告を義務付けされている以上、私たちの行っている工事・点検業務はなくならないのです。

今後は、消防設備の工事・点検業務を基に、AEDや防災袋、ヘルメット、非常食等、あらゆる消防・防災に関する総合的な会社になって行けたらと私自身は思っています。社会情勢に影響を受けにくい工事、点検業務をベースにしながら、業務拡大し、防災商品販売も手掛ける防災に関しての総合商社になってい行けたらと思います。

株式会社Capereの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月07日

回答者: 女性/ 経理・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
業務に必要な資格で、会社が指定されている資格を取得すると資格手当が毎月の給料で支給されるようになります。
年1回の昇給を待たずに給料が上がるので、入社間もない方も、資格取得の勉強を始める方がいます。また、これまでも資格取得後、試験費用の補助がありましたが、更に今年から資格取得後、祝い金がもらえるようになりました。より資格取得への意欲がアップすると思います。

結果だけでなく、日頃の些細な職員同士のやり取りも評価の対象としてくれるため、自分では気が付いていない部分も評価してくれています。
年齢にかかわらず、昇進もあるので目標をもって業務に取り組む事が出来ると思います。
但し、日々目標を持たずに業務のみこなしているだけだと、昇進、昇給までには時間がかかるかと思います