株式会社ReStyleの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
退職金や保険などしっかりしています。

年に一回の社員旅行もあり、絆を深められます。

これから社員が増えていくにつれて、より充実した環境になると思います。

小奇麗でさっぱりとしたオフィスです。

普段社員たちは現場に直行することも多く、全員が社内にいる事はあまり多くありません。

駅からも近くとても通いやすい場所にあります。

株式会社ReStyleの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
勤務時間は現場の距離によってまちまちではあります。

自分でスケジュールを組みながら動けるので、働きやすいです。

休暇もしっかりと貰えるのでプライベートも両立しやすくなっています。

業務上リモートワークは難しいです。

体調が悪い時などは早退し病院に行くよう勧めてくれるので、とてもありがたいです。

副業に関してはやってる社員がいないのでよく分かりません。

株式会社ReStyleの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
社員同士の緊密な連絡を大事にしており、常にお互いに情報を共有するようにしています。
また社員の年齢も近く、仕事以外の話で盛り上がることもしばしば。
経験豊富な上司がなんでも相談に乗ってくれるので、仕事をする上でトラブルがあった時はとても頼りになります。
その都度、社員の絆を感じられる会社です。

もともと男性が多い業界でもあるので女性社員は少ないですが、女性でも十分働きやすい環境ではあります。
外国籍の社員もいるので、多様性は保たれていると思います。

株式会社ReStyleの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日

急に子どもが熱を出した時などは社員を早退させたりなど、働く母親にも理解の深い職場です。

株式会社ReStyleの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年04月02日
やった分だけ給料にかえって来るのでやりがいはあります。
仕事内容も私には合っていてるので特にストレスなく仕事に集中して出来ています。
工期内の収めること、予算内に抑えることが、とても大事で大変ですが、上手く出来たときは、喜びを感じます。
とにかく工事件数が多く忙しいので、今のご時世でそれは嬉しいです。

株式会社ReStyleの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
昨今の日本では核家族化が進み、今後も継続されると思われます。
そんな状況の中、リフォーム業は人が住むうえで必要なものであり、少子化であるためマンションの需要は今後も大いにあると思います。
案件をキッチリ管理し、品質管理・工期内に収めることにより高回転率を維持する事が大事だと思います。
人が住む不動産の需要が無くなることは事はないため、キッチリ業務遂行していけば今後も伸びていく事業だと思います。

株式会社ReStyleの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
この会社は11月決算で、賞与は年2回あります。(査定月12月~5月・6月~11月)
支給日は7月と1月。役職によって定められた粗利益の数値を半期の目標とし、また結果だけでなく仕事の過程も重要視するため、目先の利益を追い求めるだけではありません。
半期終わりで上席と面談し、支給金額が決まる会社です。
また業績によって、決算賞与も出ます。

昇格は年2回。役職ごとに粗利益査定基準があるため、その目標値を達成した上で、上席と面談後に昇格合否が決まります。(査定月12月~5月・6月~11月)
数値だけでなく、人間性も重要。
年功序列は特になく、経験を積みコンスタントに現場を受け持ち回転することが出来れば、飛び級で昇格することも可能。社員→主任→係長とあるが、社員→係長も可能。