株式会社ストライクシステムのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社ストライクシステムの職種別口コミ(13件)

株式会社ストライクシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
交通費は出ないが(単金に含まれる前提で会社からは別途支給しない)、案件の状況によって一時的に遠方に行かないといけないといった相手先に請求できる。

入社してから退職まで一度もオフィスに訪問したことがないため不明。

株式会社ストライクシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日
9時から18時で残業は平均で月10時間以内ぐらいですね。多少忙しい時はありますがそれはどこにいってもつきものなので許容できます。
休日出勤もなく土日祝休みなのでワークライフバランスも安定していると感じます。

現在は完全リモートで作業をしています。これは案件ごとにも違ってきますがご時世がらフルリモートの案件にアサインしてくれたのは嬉しいです。
副業も可能です。

株式会社ストライクシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
自分自身で都度必要となる技術や成果を上げる為の方法を模索できるorしてきた人なら、上流工程の経験がなくても挑戦もさせてくれるため、未経験でも上流工程へのステップアップは他社で働くよりチャンスがあると思う。

参加しなくても特に不利益を被る事はないが、飲み会で他の常駐先のメンバーと交流できる。上司も気軽に相談出来るような雰囲気を作ってくれている。

株式会社ストライクシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
上流工程に挑戦するチャンスがあるので、参画した工程の知見を深めることができる。支援制度は使ってなかったので不明。グループ会社は単価が下がる分、社員間のフォローや育成にも力を入れているようだが、こちらの会社は良くも悪くも各エンジニアに技術の向上は任せている印象がある。

他社ではエンジニアファーストと言いつつも、それまでの経験を基に、同じような案件へ配属させようとしたり、どちらかというと営業側が強い会社が多いが、開発の案件が多い事もあってか未経験でも上流工程へ挑戦する事が出来たので非常に感謝している。SES企業の特性上、様々な案件で技術や様々な企業を経験する事ができるし、まだこれからの会社なので、成長に伴いリーダーなどのポストを任せてもらえる可能性もあると想定される。

株式会社ストライクシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日
給与還元率90%を打ち出していて、実際にその数字が給与に反映されています。
フリーランスのような感じで自分の働きがそのまま給与になるので満足。
賞与はないですがトータルの年収が高いので特に支障はありません。
また、案件単価が上がればその分給与も上がります。逆を言えば案件単価が下がれば給与は下がります。

良い意味でも悪い意味でも案件単価=給料なので超実力主義ですね。リーダーやマネージャーポジションの案件もありこれまでのスキルに合ったやりがいのある案件に入れてくれるのも評価してくれているのかもしれません。