株式会社アールプラスDMのすべての口コミ

回答者: 男性/ 住宅アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
それぞれのお客様の暮らしに合わせたデザイン性の高い設計と、高性能で高耐震な家を提供しています。誰もが憧れる、建築家との家づくりをお手伝いができる、身近な存在でありたいと思っています。
また、工務店は地域に貢献ができる一番の事業であると思っています。
環境にやさしく、デザイン性に溢れた住まいが、やがて美しい街並みを作り出し、若い世代が生活の場として集まってくるようになります。すると街全体が活性化され、街並みが陳腐化することなく、個人最大の資産である、住宅不動産の資産価値が維持されます。
お客様の幸せと、活気にあふれた美しい街づくりにも貢献できる仕事です。

モデルハウスに来た子供たちは、お庭の砂場を見つけて真っ先に駆け出していきます。
打合せでは、お客様と私たちスタッフの笑い声が絶えません。打合せが楽しいものであればあるほど、素敵な住まいが完成すると信じています。
お客様の不安や疑問に丁寧にお答えしながら、後悔しない家づくりをサポ―トすることは、10年後、30年後、60年後までの豊かな暮らしを提供することにもつながります。

設立4年目の会社です。設立からの4年間で2つの店舗と4つのモデルハウスを設立し、急激に成長してきたため将来を担える人材が不足しています。
家づくりを考える大切なお客様、弊社でお家を建てていただいた多くのOB様へ、これからも丁寧な接客と豊かな暮らしを提供し続けるために、今回営業スタッフを募集することとなりました。

口コミ投稿日:2021年03月25日
成長・キャリア開発:研修制度や、勉強会が充実しています。営業マン向けの研修から、

口コミ投稿日:2021年03月25日
勤務時間・休日休暇:就業時間は9:00~18:00で、水曜日が定休日です。定休以

回答者: 男性/ 住宅アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
事業の強み:それぞれのお客様の暮らしに合わせたデザイン性の高い設計と、高性能で高

口コミ投稿日:2021年03月25日
企業カルチャー・社風:営業というと、個人の数字を追いかけるイメージが強いですが、

口コミ投稿日:2021年03月25日
福利厚生:社員持株会や、ストックオプション制度、企業年金制度などの制度が充実して

口コミ投稿日:2021年03月25日
給与制度:営業職でありながら、毎月の給与が安定しているところも魅力だと思います。

口コミ投稿日:2021年03月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待と入社後のギャップ:打ち合わせのスケ

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
企業カルチャー・社風:建築家、営業、コーディネーター、現場監督、そしてバックヤー

口コミ投稿日:2021年03月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:打ち合わせのスケジュールに振り回され、残業が増え

口コミ投稿日:2021年03月30日
女性の働きやすさ:在籍のスタッフは半数以上が女性で管理職を任されている人もいます

回答者: 男性/ 技術部 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
勤務時間・休日休暇:着工時期が重なったり、物件の進捗状況によってどうしても忙しい

口コミ投稿日:2021年07月20日
働きがい:お客様は若い世代~私と同じ世代の方たちがほとんどです。若い方の趣味や嗜

口コミ投稿日:2021年03月30日
成長・キャリア開発:未経験者から経験者まで段階別の研修制度がしっかりとしています

口コミ投稿日:2021年07月20日
評価制度:年2回、評価制度に基づき、昇給や賞与査定のチャンスがあります。実力主義

株式会社アールプラスDMで働いていますか?