株式会社インビジブルの職種別口コミ(11件)

株式会社インビジブルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
社会保険完備、有給休暇有り、交通費全額支給など。
基本的に必須となるようなものはありますが、まだまだ少人数のベンチャー企業のため成長途中の状態です。
今後社員からの声で増えていくことも十分に考えられます。

シェアオフィスでオシャレな共有ラウンジがあり、水やコーヒーなど飲み放題。
清掃業者が入っているため、常に綺麗な環境で働けます。
自社スペースはフリーアドレス制。
西新宿駅から徒歩1分、新宿駅から徒歩10分で通勤しやすい立地です。

株式会社インビジブルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
土日祝休みで、休日出勤はありません。
それぞれの営業手法やライフスタイルによって勤務時間を決めることができます。
アポの時間によっては直行・直帰も可能。
残業の強制はありませんが、各自の判断で遅い時間まで働くこともあります。

出社時間は営業手法やライフスタイルによって決められます。
現在は9時出社でインサイドセールス中心、11時出社で夕方から飛び込みの2パターンの社員がいますね。そのほか希望があれば相談可能。
実力主義のため、成果が出ていれば早帰りや自宅でテレアポなど、臨機応変に働けます。

株式会社インビジブルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
実力主義の営業会社ですが、ギスギスした雰囲気はありません。
競争よりも、個々人の長所を活かして協力する社風です。
各自が自分で考えて行動することを是としており、できるだけルールで縛らず、最終的には自由にスケジュールを組み立てて成果を出せるようになることが理想です。

20代後半から30代前半を中心としており、堅苦しくない組織です。
上司部下という上下関係よりも、同じ目標に向かう仲間という意識を持っています。
同じ質問を何度しても大丈夫。分からないことはいつでも教えてくれます。

性別や体力、ライフスタイルに合わせた働き方を選べるため、各自の長所を活かすことができ、企業全体のバランス力アップに繋がっています。
まだまだ少人数で成長途中のため足りないところもありますが、今後新たな取り組みが増えていくと思います。

株式会社インビジブルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
男性が多い会社ではありますが、女性でも働きやすい環境です。
希望に合わせた営業スタイルを選べるので、飛び込みはしないなど体力的な負担が少ない働き方もできます。
また、子供の体調不良で学校から急な呼び出しがあっても、嫌な顔をする同僚はいませんね。

株式会社インビジブルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日

口コミ投稿日:2021年03月15日
未経験から入社して営業職をスタートして
初期は右も左もわからない中、先輩が一から教えてくれてたりどうしたら自分が成果を上げられるかを考えてくれて
入社時は考えもできなかった成績を残せたり、様々お客さんとの出会いで貴重な経験ができ大きな成功体験となった
入社するまで意識していなかった何故成果が出ないかという事を冷静に分析し改善していく事は今後のキャリアにおいても非常に役立つと考えている

色んな業種の経営者の方に会える事や
今まで知らなかった世界を見て視野が凄く広がった
またお客さんに感謝されることも多くやりがいを感じる
そしてベンチャー企業である為今後の会社の事業展開をよりリアルに感じられるので
決まり切った仕事をやるというより作り上げていくという感覚を持てるので今後を楽しみ仕事に取り組める

株式会社インビジブルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
店舗まわりをターゲットとした商材が複数あるため、一回の商談で複数成約の可能性があります。
また、新規営業だけでなく、紹介や新店オープンによる獲得も見込めます。
型にはまらず柔軟に新しい事業に挑戦できることも、少人数のベンチャー企業ならではの強みですね。

自社商材ではないため、取引先の状況に左右されることがあります。
取引条件が変わればインセンティブに影響することも。
また、競合他社が多い商材中心のため、商材の力だけでは差がつけられず、個々人の営業力でどうにかしないといけない場面も出てきます。

株式会社インビジブルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
営業成績に基づいて毎月インセンティブが発生する制度です。
1件獲得に対して何ポイントというショット商材だけでなく、これまでの獲得案件によってポイントがつくストック商材があるため、長く働くほど稼ぎやすくなっています。
そのほか達成ボーナスや役職手当も有り。

少人数のベンチャー企業のため、年功序列や社歴重視の風潮は皆無です。
完全実力主義による評価となっています。
昇進もありますが、役職よりも営業成績による評価の方が大きい印象ですね。
営業手法にルールはなく、自分に合ったスタイルで評価してもらえます。