株式会社テクセルのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社テクセルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月12日

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
昨今の新型コロナウイルス拡大にあたり、当社ではリモートワークを感染防止対策として取り入れました。
日常業務であるデスクワークをリモートで行っています。
会社がタブレットを支給し、リモートワークを推奨している点は、時代の流れに沿ったものであり、柔軟な会社だと感じます。
有給休暇の取得も容易で、1時間から時間休暇もとることができるため、その日の仕事量に合わせた働き方も可能です。

株式会社テクセルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月12日
ONとOFFがはっきりしている人が多いと思います。
仕事終わりに仲のいい社員とご飯に行くこともありますし、休日にはゴルフ等のスポーツを楽しんだりと、社員同士の仲はとても良いと思います。
仕事中は寡黙に作業をする時もありますが、比較的笑いのある会社ではないかと思います。
社員一人一人が、雑談を交えながらも仕事をしっかりと行っているからこその空気感だと思います。

株式会社テクセルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
男性が多い職場にはなるかと思いますが、日中は現場仕事でほとんど事務所にはいない事の方が多いです。男性社員も皆、優しく明るい方たちばかりなので気を張りすぎなくても大丈夫な環境で働けます。
事務所内には女性が多いため、ちょっと休憩にお菓子を食べたりリラックスして業務ができるのではないでしょうか。
他には生理休暇が取れる所も会社の魅力の一つかなと思います。

株式会社テクセルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月12日
当社は、コンクリートにフォーカスを当ててい会社であり、建物がなくならない限り仕事に困ることはないと思います。
コンクリートも年々、劣化が進み建物の老朽化に伴う改修工事や建物の立て直しなど、コンクリートが使用される場面は今後も、多く見られるでしょう。
そんな中で、硬化前のコンクリートの品質から、硬化後の品質までを一貫して管理できる当社は競合他社よりも世間的な需要は高いと思いますし、建物を一貫して管理することで、やりがいを感じることもできます。

株式会社テクセルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
専門知識の資格を持っている方、又は資格取得に励む方に対しては資格手当があるため、
社員一同資格取得に向けて講習会に行ったり、勉強会を行うなど日々知識をインプットして
資格取得に励んでいます。
他には毎年1回昇給前に個人面談があり、日々行っている業務内容や会社貢献度などにより昇給額も変わってくるので自分をアピールできる場があります。