株式会社FIRSTのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社FIRSTの職種別口コミ(2件)

株式会社FIRSTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日

回答者: 男性/ PRスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月09日
若い社員が多く、簡単に言うとサークルみたいなイメージです。
仕事モードの時は「仕事に集中」、遊ぶ時は「とにかく遊ぶ」と、メリハリがついている職場です!
仕事柄、社内よりも外出をしている事の方が多いのですが、外出した際もチームで行動しているので、みんなで協力しつつ、個人でも頑張りながら、切磋琢磨していますね。

株式会社FIRSTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日
自分の目標や夢を叶えるために働いている社員が多く、切磋琢磨しながら仕事をしていけるやりがいがあります!
社長も独立を経験していたり、実際に独立支援制度もあるので、独立のためのノウハウも学べますし、社会人としてのビジネススキルも学べます!
実際に独立をした社員が多くいる環境なので、成長を実感できている気がします!

立ち上げに近いので、仕事内容や担当の明確な細分化はないので、誰かに指示されないとできない。や、同じ業務だけ黙々と打ち込みたい。という方には向いていないと思います。
逆にチャレンジしてみたいや、柔軟な考え方と行動力や責任感がある人は
向いていると思います。
色々な分野のお話を聞いたり、関わることもあるので、人によっては楽しいと感じる事も多くあると思います。