株式会社Dr.トレーニングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
メディカルパーソナルジムなので、他のパーソナルジムさんでは対応しきれないようなマタニティトレーニングや、機能改善、パフォーマンスアップ、リハビリなど幅広いサービスを提供できるところが強みです。バックグラウンドがいろいろな方がいるので、それぞれのプロフェッショナルが研修を担当し、最前線の知識にスタッフが触れられる環境からもトレーナー全体のレベルも高いです

運動を続けることがミッションとしてあるので、金銭的に余裕がある方でないと続かないところがあります。通常は週に2~3日などで2~3ヶ月の短期集中で体を変えることが多く、コツコツ続けるのが苦手なお客様などは運動が続かないこともあります。パーソナルジムでは珍しい都度払いがありますが、続かない人にとっては強制力が少し薄いので、そこが少し大変でもあります。

これから海外への出店に向けて、大阪などで勝負すると思います。毎年売り上げも増えていますし、この調子で進めば十分海外で戦えるパーソナルジムになるかと思います。課題としては、急な店舗拡大によって、トレーナー間でのレベルに差が出てしまうので、特にコロナ禍での研修制度などを徹底しないと他のパーソナルジムさんとの差別化が図れなくなるので、そこが解決できると良いと思います。

回答者: 男性/ パーソナルトレーニングジム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:どこにも負けない知識量、エビデンス量だと思います。そしてなにより会社

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の強み:会社として大事にしているのは雇用を守ると言う事といつも代表が宣言して

回答者: 女性/ パーソナルトレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:大阪出店をはじめとする、海外出店や、アスリート、マタニティ事業の拡散

回答者: 男性/ パーソナルトレーナー・人事バックオフィス・事業企画開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:(強み)・パーソナルトレーニング事業以外にも複数事業を展開しており、

回答者: 男性/ パーソナルトレーナー マタニティトレーニング事業部責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2021年08月05日
事業展望:創業7期目(2021.8現在)ですが、東京以外への出店も進めており事業

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
事業の強み:自分のしたいことがあればしっかり結果を残すことで挑戦できる。挑戦を誰

茨城県つくば市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】当時はサービス残業も多く、定職率も低... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西4丁目7-1フェアリースクエア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:パチンコ業界のこれからを考えると先細りの企業と言える。... 続きを見る
宮城県柴田郡大河原町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:幅広い知識が必要なので勉強がかなり必要です週1で勉強会が早朝... 続きを見る
岡山県岡山市南区泉田5丁目3-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
東京都新宿区西新宿817-1住友不動産新宿グランドタワー36階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:主にお客様の管理が仕事である。食事のアドバイス、トレーニング... 続きを見る
長野県長野市若里3丁目10-28
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:ホール巡回が主な業務になります。プライズの置き直し、機械修理... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町1丁目8-15泉陽ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:メジャーな施設の隣だったりが多いので人気だと思う。事業の弱み... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目8-17新槇町ビル 10F
三重県桑名市中央町1丁目96キング観光本社ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールリーダー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー
事業の強み:固定客が多いので、業界が衰退しても生き残れると思います。事業... 続きを見る
東京都中央区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:業界の衰退と同時に、本社の人間を大幅に現場(役職を下げて店舗... 続きを見る

株式会社Dr.トレーニングで働いていますか?