株式会社nexusの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日

回答者: 男性/ ホールスタッフ・カウンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

福利厚生制度の満足点:
女性は子供の都合などにより時短勤務をしている人もいるため、育休後の復帰も容易い点
県外や全国異動となった際に住宅手当がしっかりとつく点

福利厚生制度の改善点:
賞与が自店の業績などに関わらず一律固定な上魅力的な額ではないため賞与がモチベーションアップにつながらない

株式会社nexusの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
早番・遅番が基本的な勤務時間帯であり、残業は状況や店舗などによって有無が大きく変わる(ファン感謝デー,新台入替,設備整備など)
休暇に関しても店舗によるものの、事前の相談をしておけば連休を好きな日程でとれないことはない。

多様な働き方制度といった勤務体系もあり、子供の送り迎えに間に合う時間帯のみ勤務することも可能。※店舗により人数の限りがあるようです。
副業は業務に支障の出ない形で、なおかつ一般的な職業であれば可能です。

株式会社nexusの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日

回答者: 男性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗

口コミ投稿日:2022年03月31日
基本煙草を勤務中吸えないので喫煙者は辛いと思う。

株式会社nexusの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月18日
子育てとの両立はしやすいと思う。子供が熱を出したなど、急な休みも受け入れてもらえやすい環境。みんなで助け合ってやっていく体制ができている。敷地内に託児所があり、従業員の子供も預かってもらえた。

株式会社nexusの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
役職付きになると、担当を与えられて本社との会議などでの決まり事を自分のやり方で自店に落とし込む必要があり、自店の特色などを考慮して上司と相談しながら進められるのでやりがいもある。

成長支援制度:
各役職ごとに基礎と応用の研修が設けられており、年内中にはZOOMでの研修だったものが動画化されることによりいつでも研修動画を見て学ぶことができる

株式会社nexusの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
接客業の側面と遊技機に関わる知識などが求められ、どちらもやりがいを感じたため

入社前に認識しておくべき事:
中途採用だったものの、異動後の店舗の方がしっかりと面倒を見てくれて分からないことを聞きやすい環境だった
店舗にある人間により知識の身につきかたに偏りが出そうな点は改善の余地あり

株式会社nexusの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
温泉施設、ネットカフェ、パーソナルジムなど他法人同様に多方面に手を伸ばしている。
会長の趣味が興じてレーシングなどにも積極的に参加しているようですが、これはあくまでも趣味の延長線のままです。

他大手法人と比べてアルバイトスタッフの待遇は特に良いとは言えないので、どの店舗も人材の確保には苦労している印象。

パチンコパチスロ遊技業界自体が斜陽残業と言われているだけあって、会社の利益の確保には中小店舗の買上げによる店舗数の底上げしかなく、しかし人材の確保が間に合っていない状況を考えるとどこかで破綻しかねない様子を見受けられる。
しかし業界の中では大手なので、まだまだ会社としては存続していけると思われる。

株式会社nexusの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月09日

口コミ投稿日:2022年12月09日
昇給はなく、昇格による給与アップのみです
賞与に関しては年2回一律の額になりますが、期待して良い額ではありません。
繁忙期手当や年始に出勤すると貰える手当など各種ありますが、それぞれ額は大きくはありません。

配属店舗の店長や上司の人たちからの評価次第で昇格はスムーズに進みます。
研修が設けられており、それらを受講することによって社内試験を受けることができ、合格してから昇格可能とみなされる仕組みなので、積極的に研修などを受けていく姿勢も評価されます。

苦手な分野があっても、周りのサポートで店舗営業をうまく回していけますので、実力主義の企業体制ではないと思います。