株式会社キャリアルのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社キャリアルの職種別口コミ(8件)

株式会社キャリアルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
土日祝日は取引先相手も休みである場合が多く、〆切等の問題もあるためゆっくりと休むことが出来ます。平日の勤務時間に関しては個人の裁量が大きく影響してはきますが、〆切が近くなるにつれて勤務時間も増えていく傾向にあります。基本的にはみなし残業として設定されている時間前後の残業はあると思った方がよいです。

居住地が遠方の場合にはバス、電車等の交通機関の都合に合わせた短縮勤務を許可していたり、子育て等の関係で勤務時間の短縮や急なお休み、早退をされている方々がいたので、融通はかなり利くと思います。基本的に社内カレンダー通りの勤務であり、仕事内容的にも冠婚葬祭以外での有給消化は少し難しく感じました。ただ、休みを貰ったからと言って嫌な顔をされるような社内文化はありません。

株式会社キャリアルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
社内の風通しは良く、社員同士は苗字ではなく下の名前で呼び合う文化があります。そのためか社員同士の距離は比較的に近い距離であり従業員同士の中は比較的良い方だと感じました。個人中心の業務もありますがコミュニケーションがとりやすいようチーム単位でミーティング等を行うことも少なくないため、コミュニケーションに不自由さを感じることは基本的にありませんでした。

株式会社キャリアルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日

口コミ投稿日:2021年07月27日
営業力という点においてはほぼ新規のテレアポ営業なので、そこで折れる人が大半。それを乗り越えれるかどうかがまず第一。その後商談における流れや提案手法さえ身に着ければ他の営業会社でもある程度活躍できると思います。

株式会社キャリアルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
ojtという名のもとに経験あるのみの研修をしてくれます。
取引のない新規顧客を練習相手としてかなりの数の新規電話掛けをします。
たくさんの経験をスピード感をもって積めるので、力がどんどんついていきます。
しかし、それに耐えきれずやめていく社員もいます。

根性や気合い、向上心がある人には向いていると思います。