クイックゲット株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日

回答者: 男性/ ブランチリード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
退職金について、ありません。
住宅補助について、ありません。
寮について、ありません。
財形貯蓄について、ありません。
社員持株会について、ありません。
ストックオプションについて、あります。
ストックオプションが退職金や賞与の代わりになっております。
自身の働き次第で会社の成長に貢献しつつ、対価を得ることが可能です。

クイックゲット株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月01日

回答者: 男性/ Biz-Dev/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
本社勤務の場合はコアタイムが12時-17時、また水曜日がリモートデイの設定になっているので。
自分の好きな場所で好きな時間帯に働くことが出来ると感じています。
僕の場合は午前中、一人で集中したいので考えたり作業したりといった事はほとんど外で終わらせてから出社するようにしています。業務委託で働いている人もいるので全体的に自由度高いと思います。

クイックゲット株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月01日
顧客第一の価値基準が非常にわかりやすくブレない良い点だと感じています。
また将来的に大きな影響を日本という市場の中に与えようとしているので、日々求められる業務の水準はどちらかというと高いと思います。常に変化や大きな課題があるのが当たり前なので自分自身いかにレベルアップ出来るかを常に考えて働いています。
決して失敗に甘いわけではないですが失敗したことよりどうすればうまくいくのかを大事に
する点も自分の理想とマッチしておりとても働きやすい点だと思っています。

クイックゲット株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月03日

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
本社・店舗関係なく髪型や髪色に規制がありません。アクセサリー類も身につけて作業することができます。
男性が必要なほどの重い荷物や商品もないため肉体労働の面でも苦がなく働くことができると思います。
また、社員・アルバイト含め女性が多数勤務しているため気軽に話しやすくしっかりとしたコミュニケーションをとることができる。

クイックゲット株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月01日
高いレベルで出来上がっている部分とまだ未整備の部分が混在している
生まれたての状態だと感じています。自分自身が業務の中で価値を作ること
レベルアップすることも大きな働きがいですが、それだけではなく
組織として働きやすい環境を整えたり、文化を創るための基盤作りに参加出来るのは
このタイミングならではの価値だと思っています。
今、考えた事が5年後10年後一緒に働くメンバーの為になっていること
その結果、顧客満足が向上することが出来るよう頑張りたいと思っています。

クイックゲット株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
ベンチャー企業ということもあり、まだ安定していない部分が多々あります。
基本的に専用のアプリをメインに作業を進めているのですがアプリ内の不具合が多発していたりと作業に支障が生じる点があります。
デリバリー系競合の会社が周りにある中仕事の基盤を整えられていない不安定な状況で新店舗を増やしているので今後の不安のひとつでもあり、現状の弱みのひとつなのではないかと思っています。

コンビニ等小売り業のデリバリー配達というサービスは非常に良いです。体調不良時や悪天候の時でも注文できるので消費者側からしてはとてもありがたく需要はかなりあると思います。
今後店舗の増加、配達範囲の拡大をしていければ不自由なくコンビニの商品を自宅にいながら頼むことができる快適な世の中を作っていけるのではと考えております。

クイックゲット株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日
給与に関しては、年俸制となっております。
入社の際に年俸が決定され、それを12分割して支払われます。
昇給については6ヶ月ごとに給与が上がる機会があります。
賞与はありません。ただ、成果を元に発行されるストック・オプションがあります。
各種手当に関しては交通費はあります。
その他の手当は、私の知る限りではありません。

評価制度については、まだ明確な基準というものは定まっておりません。
基本的には割り振られたKPIに基づいて社長、もしくは上長が評価を行います。
また、評価については常にされており定期的に評価がくだされるというわけではありません。
社内は完全に実力主義と行って遜色ありません。成果に基づいて全てが判断されます。