株式会社フロンティアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月17日

回答者: 回答なし/ WEB制作/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年12月17日
退職金はありません。通勤手当はパートは上限1万円、社員は条件2万円です。ただ、駐車場代のみの支給なのでガソリン代はでませんので、上限2万円の中にガソリン代は含まれません。

バスや地下鉄で来るのであれば、徒歩3分ほどなので助かります。コンビニや飲食店もあり、お昼は困りません。会議室はありませんので、zoom会議がある時はみんな静かにしています。

株式会社フロンティアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月05日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
WEB業界・技術系の会社で、完全土日祝休みなのはとても良いと思います。
また有給も気軽に取得できますので、プライベートを充実させたい人にとっては働きやすい環境かと思います。
年末年始休暇・GW休暇・夏季休暇があり、日数は基本的には暦通りといった所です。
残業がある時もありますが、それも納期が近い週だけだったりするので、この業界にしては楽に働ける会社だと思います。

株式会社フロンティアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月16日

回答者: 女性/ とくになし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
少数精鋭で仕事を回しているため、自分の担当ではない分野の仕事を振られる事があります。いろいろな仕事を学べますが、何分振られる量が多く、本来身に付けたかったスキルを磨く機会が減る事もあります。
「色々なことを勉強できる」と前向きに捉えれる人であれば向いているかと思います。

良くも悪くも風通しが良すぎるので、逆に本音を言える環境では無い印象。
(自分の口で会社へ意見したいと思った時、第三者から既に伝わっている事が多々あり、居辛さを感じる事もありました。)

社内の人数が少ないためか、社員間でのコミュニケーションを取る機会がとても多いです。
その為、コミュニケーションを円滑に取れる社員であれば過ごしやすいですが、内向的・仕事だけをしたい人には余り向いていない環境かと思います。

株式会社フロンティアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日

回答者: 女性/ サイト運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月08日
子育てしながら働く女性が大半で、子供の急な体調不良でも休みやすい環境です。お休みのスタッフが代わりに出勤してくれたり助け合って仕事をしており、大変理解があります。また、パートですが育休制度を利用して1年間産休・育休休暇をとり、復職させていただきました。以前と変わらないポジションで働くことができています。

株式会社フロンティアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 女性/ WEB制作/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
お客様と直接やり取りを行うディレクターや営業であれば、「お客様のために色々尽くそう」という気持ちになれ、励みになるかと思いますが、実際に製作に取り組むデザイナーやコーダーは、ただ大量の仕事を振られるだけなので、モチベーションを上げ辛い。

株式会社フロンティアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日

回答者: 女性/ とくになし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
当初に予定していた業務に携われる気配がなく、面談時、要望を出しましたが、反映して頂くことはできませんでした。

株式会社フロンティアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

1.2
口コミ投稿日:2023年12月14日
WEB制作会社の中では、比較的勤務時間が短いほうだとは思いますが、
申し訳ないですが、決していい環境とは言えないです。

株式会社フロンティアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月05日

回答者: 男性/ WEBコーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
賞与は年に2回あります。交通費手当や社会保険等はもちろん、受けられます。昇給については、業績の伸びや個人の能力によって大きく左右すると思います。もちろん、その都度、相談することや今後の自分が目指す方向性などが見合っていれば評価して頂けます。

有給はとても取りやすく、残業も少なめなので、メリハリのある仕事をしたいという方には良いかと思います。

私は技術職として未経験から雇っていただきました。半年ごとに相談して頂きながら頑張った分だけ徐々に昇給もして頂けました。

チーム全体で、クライアントの要望に対してどうするのかをチームで考え、進めていけますので、相談しやすく、仕事もしやすいです。個人の意見も伝えやすく、とてもやりやすい職場環境です。

昇給・昇格制度もしっかりと用意されていますので、問題ないかと思います。