株式会社ソフタスバリューコネクトの職種別口コミ(45件)

株式会社ソフタスバリューコネクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
資格取得報奨金制度は、試験に受かれば受験料の倍額を報奨金でもらえたり、資格取得に役立つ動画などもあり、社員が通勤時や休日、いつでも見られるようにされている。社員が頑張ることにしっかりサポートしてくれるところがありがたい。また、お客様先で働くことが多いため、会社の人たちでも知らない人も多いが社員交流支援制度として、社員間の交流にご飯代や飲み代を一部負担してくれる制度などもあり、横の連携など活発にされている。お菓子食べ放題Boxが設置してあったり、面白いし、社員が楽しく働けることを意識されているかも。

本社は、駅から近く雨が降っていてもほぼ濡れずに着く。駅の出口から徒歩30歩ぐらいです。4月頃に引っ越しされたばかりでまだ帰社できていませんが、オフィスは広くキレイだと思います。基本的にお客様先での業務がほとんどなので、勤務地もお客様先になることが多いです。

株式会社ソフタスバリューコネクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
勤務時間は、9:00~18:00。完全週休二日制。お客様先によっては、8:45~17:45だったり、シフト勤務ということもある。月平均の残業時間は、10時間程度だが、月によって波があり、繁忙期は忙しく、通常時は、特に残業は少ない。こちらもお客様先によって、ほぼ残業がないところも多い。リモートワークもフルのところもあれば、1週間に1回出社や、1ヵ月に1回出社など、お客様環境によってことなる。

リモートワーク可能とされているが、お客様先配属になることがほとんどなので、お客様先によっては、リモートワークが不可のところが一部ある。シフト勤務のところはリモートワーク不可だが、それ以外は、リモートワーク可のところが多い。

株式会社ソフタスバリューコネクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
上の方と距離が近いイメージ。仕事のこともキャリアについても相談しやすい。キャリアプランや仕事について3ヵ月に1回上司と1on1で会話する機会もある。着実にキャリアアップしている先輩たちも多い。各個人の弱い部分を見るというより、強い部分を見つけて活かせるようにアドバイスしてくれたりする。個人的に全く不満はない。

ほとんどの社員は、お客様先に行っているので、社員同士の交流は少なめ?全社員が集まるのは、年に1、2回程度。懇親会(飲み会)などがグループ間などが個別で開催されていたり、eスポーツ同好会というのがあって私は同好会に所属していますが、別の部やグループの方たちと、オンラインでゲームしたり、本社で集まってピザを頼んでゲームをしたりして先輩方と楽しんでいます。

株式会社ソフタスバリューコネクトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
現場によりきなところがあげられるので働きやすさは何とも言えません。

株式会社ソフタスバリューコネクトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日

回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月05日
過去資格手当てもあったが、今は受験料を割り増しで返還する形になっている。(合格時のみ)
初期研修は、初心者向けのメニューとなっていてる。
ほかは、eラーニングで各自好きな内容を受講する形。

あまり感じていなかった。
客先に常駐する形なので、常駐先に左右されるとおもう。

株式会社ソフタスバリューコネクトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月23日

回答者: 男性/ 運用オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
・パティシエ→営業職からと転職をしてきた未経験でも受け入れてくれた。
・ミーティング時は意見を出しやすい空気感である。また、ちゃんと聞き入れてくれた。
・資格取得のために取得支援制度や学習ツールを用意してくれている。要するに手厚いフォローがあった。

株式会社ソフタスバリューコネクトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
同業者に劣っているように感じる。
退職者が多い傾向にあるので、既存現場のケアに追われている。穴埋め補てんといった感じがよく見受けられる。

株式会社ソフタスバリューコネクトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

回答者: 男性/ 株式会社ソフタスバリューコネクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
基本給は全社員一律であり、能力給と呼ばれるもので各人の給与が異なる。
資格等の知識と経験を数値化し、給与テーブルに当てはめて考えるものになる。
能力給については、年一度の改定あり、2期分の平均が能力給として計算されます。
手当としては、家族手当で子供一人15000円/月は大きいのではないかと思う。

評価制度については、人事考課制度を導入しており
比較的分かりやすい制度になっている。
※具体的には、IT知識及び経験等を数値化することで、自分が何を取得すれば
どれだけポイントが増えるか等を試算することが可能
また、入社して1~2年程度の20代で役職者もいるので、やる気があれば
昇進できる環境だと思う。