株式会社ソフタスバリューコネクトの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年04月15日
上の方と距離が近いイメージ。仕事のこともキャリアについても相談しやすい。キャリアプランや仕事について3ヵ月に1回上司と1on1で会話する機会もある。着実にキャリアアップしている先輩たちも多い。各個人の弱い部分を見るというより、強い部分を見つけて活かせるようにアドバイスしてくれたりする。個人的に全く不満はない。

ほとんどの社員は、お客様先に行っているので、社員同士の交流は少なめ?全社員が集まるのは、年に1、2回程度。懇親会(飲み会)などがグループ間などが個別で開催されていたり、eスポーツ同好会というのがあって私は同好会に所属していますが、別の部やグループの方たちと、オンラインでゲームしたり、本社で集まってピザを頼んでゲームをしたりして先輩方と楽しんでいます。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
企業カルチャー・社風:風通しはよいかと思います。挑戦する機会も自身が望めば大いに

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
企業カルチャー・社風:事務所に顔を出すと、社長や事務側の方とフランクに話をするこ

回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月05日
組織体制・コミュニケーション:客先での常駐がメインとなるため、社員どうしで顔をあ

口コミ投稿日:2022年05月30日
組織体制・コミュニケーション:社員の距離が近く、雰囲気が良くて話しやすい環境だと

回答者: 男性/ 特になし/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
組織体制・コミュニケーション:別の現場の人との交流はほぼないと言っていい。楽とも

東京都千代田区外神田2丁目14-10第2電波ビル 2F
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はあまりよくないと思います。技術・管理・営業各自... 続きを見る
東京都八王子市元横山町1丁目14-16
その他・その他
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:気合い、根性みたいなところがある。自発的に行動させる社風のよ... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西38-18西葛西3丁目ビル2F
その他・その他
回答者: 男性/ CS課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:この会社に入って感じたことの一つに、人が良いと思いました。先... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2-16-2第5千代田ビル2F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:現在の状況は知らないのだが、各事業所の売上を重視する会社方針... 続きを見る
東京都千代田区神田紺屋町30S.Grace 201
その他・その他
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュケーションは凄く大事にしています。業務上の引... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26番3号大森ベルポートD館13階
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:色々な会社や組織、出身母体の人がおり、硬直的ではない、わりと... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目3-2東陽町センタービル
その他・その他
回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は金融なので堅い。基本、顧客情報を扱うため部室では携帯を... 続きを見る
埼玉県幸手市緑台1丁目19-11マスダミノル第三ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 水道料金事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:定期的に本社の地区担当の方が来られて、仕事の状況や職場環境に... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区牧山1丁目1-36
その他・その他
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:資格取得はほぼ会社が負担してくれますし、有給を使用せずとも取... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18
その他・その他
企業理念の浸透:全社員経営参加個人を尊重し団結し全社員の繁栄を追求こういった... 続きを見る

株式会社ソフタスバリューコネクトで働いていますか?