株式会社ひなごのカテゴリ別口コミ(29件)

株式会社ひなごの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
大手のような、豊富な福利厚生はありませんが、家賃手当が手厚いためそれだけでも十分であると思います。上限15万円まで補助されるので、都内の広いマンション・アパートに住むことが可能です。不動産業の中でも、15万円まで家賃補助している会社はなかなかないと思います。

駅からすぐのところで、ビルの1階にコンビニもあるため、立地はすごくいいと思います。社員数がまだそこまで多くないため、ワンフロアで社員全員仕事をしていますが、今後人数が増えていくとなるだいぶ窮屈に感じるのではないかと懸念はあります。

株式会社ひなごの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
業務は基本的に土日祝お休みです。お休み中も連絡が多くあるというわけではないので、オンオフしっかりわけて働けます。
昨年はGW休暇、夏休み、年末年始休暇も多く頂けたので楽しく過ごすことができました。
また有給休暇もとりやすく、午前半休や午後半休なども分けて取得できます。

月末などは忙しくなりますが、残業なども各課でなくせるよう動いており、月20時間以内なことが多いです。不動産会社は残業が多いというイメージだったので入社してびっくりしました!

ベンチャー企業なのでルールがしっかり定まっていないことも多いですが、会社全体で働き方を整えていく為に日々模索中です。
今は業務効率をアップさせ、無駄な残業を減らすために目標を立て一人一人が頑張って定時退社を目指しています。

株式会社ひなごの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月04日

1.7
口コミ投稿日:2023年03月04日
少人数ですが、基本的に全ての決定権は社長です。
個人の裁量に任せてもらえることも少なく、全て上司への確認、社長への確認が必要になります。
1人で全ての業務ができるようになるのは難しいと思います。

ないです。

株式会社ひなごの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

口コミ投稿日:2021年10月25日
株式会社ひなごは5年後を目処に上場を目指しています。
その為に来期の売り上げを120億が必達目標です。
設立から3期目に入ったばかりの会社ですが、働いている社員は皆、上場と上場してから更なる成長という同じベクトルに向いて活動をしております。
現時点では大きな目標に感じる時もありますが、着実に目標に近づいて行く事を感じる時が大きなやりがいとなります。

株式会社ひなごの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
基本給も高く設定されており、業績に応じた賞与も従業員全員に支給されるなど、給与面がかなり充実しているのが魅力。また、役職に就けば役職手当もしっかりつくなど、頑張れば頑張った分しっかりとお給料に反映されるのでやりがいがあります。

年功序列などは全く関係なく、完全実力主義の為、成果を上げれば上げるだけ高く評価され、昇進・昇給につながります。昇格の頻度も一般的な会社より多いのではないでしょうか。若い社員、入社したばかりの社員に対してもしっかりと実力に応じた評価がされるので、若くして活躍したい方にとっては理想の環境だと思います。