株式会社リニアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日

回答者: 女性/ 経理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
住宅手当:勤続年数により毎月あります。(3年→月3万円、5年→月5万円)
実家住まいでも関係なく支給されます。

ランチ代補助:会社からの補助があるから、毎日栄養をしっかり取っています。

フリードリンク(コーヒー、お茶、炭酸水など):夏にはアイスコーヒーを飲んで休憩したり、
少し眠くなる午後には炭酸を飲んだりしています。

ワークショップ:年2回行きますが、今年は沖縄を予定しています。
会社の業績によっては来年は海外へ行ける可能性も!
場所は社長に提案してみてもいいかも。

退職金:今年末からスタートする予定だそうです。

その他:もし意見があれば、社長または部長に直接ご提案もできます。

社長も従業員の同じデスクで営業活動に頑張っています。
だから売上も利益もすでに目標をはるかに上回る!

オフィス(新築)もデスクも新しいからピカピカで
窓が大きくて、日当たりも抜群です。
毎日換気させていて空気がきれい。
一日中いちばん長い時間を過ごす場所だから、この環境はうれしい。

植物も多く置かれていて、毎日緑を見ながら目を休ませています。

株式会社リニアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
勤務時間:9時から18時で固定なので、在宅勤務をしたい人には向いてないかと。。
でも、昼休憩時間が1時間30分もあってうれしいです。
昼寝したり散歩したりしています。

休暇:有給休暇は、上司と相談して一週間休暇を取ったりも出来ます。
海外旅行に行きたいと思い相談しましたが、いやな感じなく周りがサポートしてくれたので、無事楽しんできました。本当にありがたいですし、リフレッシュできます。
もちろん事前承認は必要なんですが、かなり自由に使えるので、有効活用できろと思います。

株式会社リニアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日

回答者: 男性/ 貿易事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務部門/ なし

口コミ投稿日:2023年07月26日
自分次第で仕入れの営業や事務チームのリーダーなど色々な選択肢が広がると思う。ただ成長速度によっては周りに差をつけられ居心地が悪くなっていく可能性がある。

株式会社リニアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
実力次第で女性でも評価してもらえる。男女関係なく完全な実力主義である。逆に言えば常に向上心を持ちガツガツしていなければ男性でも女性でも周囲の意識の高さについていけなくなる恐れがある。相談が出来ない環境というわけではないがしにくい雰囲気である事は否めない。

株式会社リニアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
1.去年営業を始めた会社なので残業が多いイメージがありましたが、
社長は今回の増員を通して、皆の残業時間をなくしたいとおっしゃいました。

2.貿易事務の経験がなくてもちゃんと一人前になれる環境だと思いました!
同じ業務の先輩社員たちがいるので、分からない時にはいつでも聞けます。

3.社長が韓国人なので不安になるかもしれませんが、
仕事以外のことであっても、普通に日本語で話かけてくれています。
現在も韓国語が話せないスタッフがいます。

株式会社リニアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
昇給:定期的な面談を通し、年1回あります。能力よっては臨時昇給も行っています。
賞与:原則年2回ですが、業績によってはボーナスも頂いています。
各種手当:住宅手当が条件なしに3万円支給されるのがうれしいです。

多少年齢は考慮されてると感じますが、基本実力主義だと思います。
やりたい人には、会社側もとことん任せる雰囲気です。
特に営業職にノルマはないんですが、新規開拓などにより得意先が増えればしっかり評価もしてくれるみたいです。出先での飲食費も支援してくれてるので、営業としては助かるかと思います。
あと、スケジュールに合わせて直行・直帰もできたり、柔軟に働いています。