株式会社ホットパレットのすべての口コミ

回答者: 女性/ 人事部 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
1期目という事もあり、新しいことがどんどんスタートする環境です。柔軟性やスピード感が求められます。新しいことにチャレンジできる環境で、様々な提案ができます。社長をはじめ、役員との距離も近いため、様々なことを学び吸収できるチャンスがあります。
分からないことを聞ける相手も、育てたり、お互いサポートしたりという人もいるので、非常にコミュニケーション良く、働きやすい社風です。

先ほどの項目にも書きましたが、社員同士はコミュニケーションが活発で、部署の垣根を越えて仕事をしています。
組織としては、営業が一番大きな部署で、店舗と店舗をサポートする機能で構成されています。
本社には、経営企画、購買、店舗開発、商品開発、広報、管理部門等様々な機能があります。
縦も横もコミュニケーションが活発な環境です。

女性の役職者も増えてきており、性別に関係なく活躍するステージが与えられます。
女性のお客様をさらに増やしていく意味でも、女性の活躍は競争力につながることだと考えています。
店舗のメンバーは外国籍のスタッフも多く、店長で活躍している社員もいます。
現在も海外に多く出店していますが、今後も海外の出店を含め出店を加速していく中で、様々な人が働き、チャンスが与えられる環境だと思います。

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の強み:安定した経営体制が強みです。新型コロナウイルスの影響を抑え、安定経営

口コミ投稿日:2021年10月12日
成長・キャリア開発:人の成長が、会社の成長になる、という考え方が根底にあるので、

口コミ投稿日:2021年10月12日
福利厚生:確定拠出年金制度があります。また店舗の勤務者には従業員割引があります。

口コミ投稿日:2021年10月12日
勤務時間・休日休暇:店舗に関しては、月残業時間は平均10時間程度です。シフトは店

口コミ投稿日:2021年10月12日
給与制度:店舗社員の中でも店長以上と一般社員の給与体系が異なるのと、本部社員(専

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年11月08日
給与制度:年俸制。役職手当は、微微たるもので、ペッパーフードサービスからの店長ラ

口コミ投稿日:2021年10月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:飲食業なので、もう少しアナログなイメージや、長時

口コミ投稿日:2021年10月12日
女性の働きやすさ:現状正社員の女性比率は高くはありませんが、私は非常に働きやすい

回答者: 男性/ 人事部教育担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
オフィス環境:大手町という好立地にあり、駅からも徒歩5分以内の場所で通勤の便も非

口コミ投稿日:2021年10月12日
勤務時間・休日休暇:現在の役職だと勤務は平日9時から18時で土日祝は完全休日とな

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の弱み:昔ながらの上司にNoと言いづらい体制は変わってないと、おもう。事業展

口コミ投稿日:2021年10月12日
成長・キャリア開発:入社してから店長までの教育がしっかり出来ていて、さらに店長に

口コミ投稿日:2021年11月08日
福利厚生:転勤が伴うが、借上げ寮の為家賃は実質自己負担で、家賃補助、赴任手当があ

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年01月29日
福利厚生:通勤手当はあるがそれ以外のメリットはなにもないオフィス環境:立地はいい

口コミ投稿日:2021年11月08日
企業カルチャー・社風:新たしい事に挑戦し、人材育成に強化をしようとしている。しか

株式会社ホットパレットで働いていますか?