株式会社渡部商事の口コミを探す

株式会社渡部商事のすべての口コミ

回答者: 男性/ 運送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
免許・資格取得支援制度があります。普通免許しか持たずに運送業といったら大型車免許取得からスタートかと思うとハードルが高そうに見えます。大型車運転免許を個人で取得すれば時間もお金もかかります。しかし、こちらでは中型車で仕事しながらも免許取得の時間も金銭的な面でも支援してもらいながら資格取得が出来ます。こちらの会社では入社してから大型車運転免許を取得した方が多く、そこからキャリアを積んでる方が多くいるので魅力だと思います。

やはりスーパーに陳列されてる食肉を見たり、飲食店家族や友人同士が美味しく楽しそうに食べている姿を見たり、メディアでも食に関して取り上げられているのを見ると、人が生きていく上で欠かせないライフラインなんだなと感じます。そこには自分達がいます。雑貨などを配送する某運送会社こそ、過去にあった災害で物流が止まった際大きく取り上げられるほど生活には必要不可欠な存在だと世の方々に広まったと思いますが、この家畜運搬業がなくなっても世の飲食関係は寸断されてしまいます。農場で飼育されている豚は生き物なので日々関わっているといろんなことを考えさせられます。経験を通じて一つのものに対しても考え方が変わりました。本当にこの会社に入って自分の人生は豊かになったと日々感じています。

口コミ投稿日:2021年10月08日
事業の弱み:メディアでも取り上げられましたが、豚熱という病気です。この病気に感染

口コミ投稿日:2021年10月08日
福利厚生:福利厚生に関しては家族手当、制服貸与、資格支援制度、交通費支給等がとて

口コミ投稿日:2021年10月08日
女性の働きやすさ:事務関係に関しては女性は働きやすいかと思います。輸送業に関して

株式会社渡部商事で働いていますか?

株式会社渡部商事のカテゴリ別口コミ(4件)

同業界の口コミ

福岡県宗像市田熊55-6
その他・その他
給与水準:【給与制度の特徴】宗像市ではまずまず良いのではないかと思う。... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧1丁目4-17いずみビル6階
その他・その他
回答者: 男性/ 人財コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
評価制度:弊社は年功序列ではなく実力主義となっております。入社時期に関... 続きを見る
大阪府高槻市赤大路町14−8
その他・その他
評価制度:直属の上司との面談と、直属の上司のみの評価なので、直属の上司... 続きを見る
大阪府堺市堺区市之町東5丁目2-7
その他・その他
給与水準:賞与はあるが、業績給とのことで、増減の幅がある上に、多くても... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮7丁目2-2バルザースビル
その他・その他
働きがい:【達成感の大きさ】派遣なので達成感とかは感じない。全てアシス... 続きを見る