株式会社山武館のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社山武館の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日

回答者: 男性/ 通所管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
希望休は月4日まで可能で、有休取得も可能です。また、家族の都合や体調不良での休みやなど、急な休みに対しても寛容で休みやすい環境です。残業もほとんどなく、勤務時間内での業務がほとんどです。ほぼ定時で帰宅できるため、プライベート、仕事のしっかり分けられており、メリハリのある勤務ができます。家族がいる方には働きやすい環境です。

株式会社山武館の企業カルチャー・組織体制の口コミ

<理念>
「我々は利用者様の人生を共に支え、共に歩みます」
<行動指針>
「我々は介護の仕事を通じて自らの価値観を磨きます」
「我々は必ず毎月一つの改善する変化と継続を重んじます」
上記の経営理念があり、職員一人一人がそれを理解し、実施しています。その日で満足せず、入居者様のためにより良いサービスを提供することを目指しています。

株式会社山武館の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日
地域の方々、関係機関等、入居者様のおかげで、全室満室状況が続いているため、安定した収益があり、会社として安定していると思います。また、新規事業等の計画もあるため、今後成長、発展を遂げていく会社だと思います。また、事業が増えればそれだけ、責任のある仕事が増えていくため、やる気のある方には重要な仕事をして頂きたいと思っているため、キャリアアップ等のチャンスがある会社です。