中垣健税理士事務所のカテゴリ別口コミ(10件)

中垣健税理士事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日

回答者: 女性/ 税理士事務所員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
基本的には週休2日で祝日もお休みです。前職が営業職だったのでこんなに休みが多くて良いのか?と思います。仕事は時間を意識して効果的に回せるように上司やチームで話し合う機会を作るような仕組みができています。一人で悩むようなことはありません。代表が「チーム」で生き残ろう!組織で戦おう! とおっしゃっていることを実践している実感はありますね。

コロナ禍で柔軟に仕事ができるよう、リモートワークできる機材や仕組みが出来上がっています。小さな規模でもスタッフが働きやすいようにスピーディに対応してもらっています。子育てをする女性の数が多いので、助け合うことが当たり前の雰囲気が定着しています。働きやすい職場だと思います。大学院に通っている先輩たちは、1時間単位の有給を使って、工夫している方もいらっしゃいます。代表ご自身が柔軟性のある方で仕事も家庭も大切にする方針ができ上っています。

中垣健税理士事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日
毎年クライアントが増加していき、自分が入社したころと比べて社員菅数は倍になっています。一緒に組織を成長させていくために、社員一人一人にしっかりと責任を与えていく姿勢は大変なことだと思います。業績拡大に確実に貢献させようと「チームを作るんだ」という姿勢で取り組んできました。まだまだこれから大きく成長していくと期待しています。

中垣健税理士事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日
税理士事務所という感じではなく、ベンチャー企業にいるような錯覚に陥ることもしばしば。新しい仕組みや取り組みを躊躇なく取り入れる組織は税理士事務所ではあまり聞いたことがありません。ブレーンや提携企業も多く、紹介案件が多いのが特徴です。年間で30社前後、新しいお客様とのご縁があります。相続部門は岡崎市では相当上位の申告件数ではないかと。皆で組織を成長させようという雰囲気ができ上っています。

中垣健税理士事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日
税理士事務所としては社員数も多く、組織を取り巻くブレーンや提携企業が確立されています。資産税部門、監査部門、記帳代行部門、総務部門、営業支援部門があり、明確なルールのもとに組織が運営されています。生産性を上げようと各部門で会議がおこなわれていたり、皆で組織を成長させようというエネルギーが感じられます。

代表の口癖が、「この業界で上位1%になるんだ!」規模なのか給料なのか…わかりませんが、夢を感じさせてくれる職場です。共通の「フレーム」で考える仕組みがあったり、クラウドで業務報告書が回ったりと、昔からある「税理士事務所」という感じではなく、チャレンジする社風は魅力があります。提携企業や紹介先が豊富で色々な人たちと仕事ができるのも魅力です。

中垣健税理士事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日
組織が確立されていて、各部門長が毎月「成長シート」を使った評価をしていただいています。組織が何を望んでいるのがが明確ですので、今後具体的に取り組んでいくことが決められるところが利点です。上司と毎月定期的に話し合う仕組みがあることで、自分と向き合うことが仕組みとしてあるので実践しやすいのが特徴です。また、部下がセルフマネジメントできるように毎朝10分から15分、今日一日をどう時間を使うか書く時間が与えられていることも大きな特徴です。「考える」仕組みが共通の「フレーム」で日々継続している。自ずと時間をうまく使えるようになりました。