株式会社クオリティーインスペクションサービスのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社クオリティーインスペクションサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 特になし

口コミ投稿日:2023年08月21日
退職金制度はありませんでした。60歳定年でご退職された方がいらっしゃったという話も聞いたことがありませんでしたので、本当のところは分かりません。
残念ながら、結婚休暇、忌引き休暇等の特別休暇はありませんでしたので、有給休暇を使用して休んでいました。

本社のオフィスは最寄り駅から徒歩圏内ではなかったので、車通勤の方が多かったように思います。駐車場代は会社が負担してくれていました。また、ウォーターサーバーが利用できましたので、その点は良かったと思います。

株式会社クオリティーインスペクションサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日
土日祝日休みの、完全週休2日制でしたし、残業がほとんどありませんでしたから、お子さんがいる方にとっては働きやすい環境だと思います。

リモートができる職種の方は在宅勤務をしている方がいました。育児休業から復帰後は、みなさん時短勤務をしているようです。また、副業は禁止されていませんでしたので、就業後や休みの日に副業されている方もいました。

株式会社クオリティーインスペクションサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日
女性にとっては働きやすい会社だと思います。産休育休、時短勤務、突然の当日休み(お子さんの具合が悪くなる等)等、あらゆることがお子さんファーストで許されている感じがします。

株式会社クオリティーインスペクションサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月06日

回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
私は入社して約9年、まだまだ未熟者ですが、この仕事はおもしろいと思います。とんでもなく忙しい時期もありますし、屋外での作業ですので雨、風、酷暑、極寒など環境的に辛い日もありますが、1日を終えたときにはとても達成感があります。毎日違う状況の中、本社やお客様と連携して作業を効率よく進められるようにするのが今の私の仕事です。与えられた仕事を誠実のこなし、ミスやイレギュラーを起こさせないようにすることに、とてもやりがいを感じます。フォローし合い、共に高みを目指す仲間に是非加わってください。

株式会社クオリティーインスペクションサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月06日
勤続年数等の考慮はされますが、実力主義寄りの会社だといえます。本社・現場と常に連携してスタッフの評価をしておりますので、仕事ができれば確実に評価され給与が上がります。一気に数万円の昇給もしばしばあります。私は常日頃現場スタッフに「作業はロボットでもできる、仕事をできるようになろう」と話をしていますが、評価されるにはどのように仕事に向き合っていくべきか話合いをしバックアップします。