一般社団法人ポローニアのカテゴリ別口コミ(5件)

一般社団法人ポローニアの職種別口コミ(5件)

一般社団法人ポローニアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月06日

回答者: 男性/ 診療アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
在宅補助、スキルアップ補助制度、書籍購入補助制度などがあります。
書籍購入補助制度は月3000円までの書籍購入費用を負担してもらえるので、毎月のように書籍を購入していて自己研鑽に役立てています。
また、私はまだ使ったことがないですが、スキルアップ補助制度は資格取得にかかった費用を一部負担してもらえるので、いずれは訪問診療に役立つ資格を取得しようと考えています。

一般社団法人ポローニアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月06日
完全週休二日制となっているので、休日出勤があった場合は振替休日を取得できます。
夏休みの3日間に加え年末年始休暇も取得できるので休みは多いように思います。
勤務時間は8:30~17:30までで残業は月10時間程度なので、退社後の時間も有意義に使えます。
会社もノー残業を推奨しているので気兼ねなく退社することができます。

一般社団法人ポローニアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月06日
在宅クリニックにおいては報・連・相が欠かせないと教わりました。
そのため、医師、アシスタント、事務員それぞれの部門がコミュニケーションを積極的にとるようにしています。昼休憩中にも雑談をしたりして仲を深めています。
また、トップダウンで仕事の方向性が決まるのではなく、それぞれが意見を出し合ってより良い結果に繋がるよう切磋琢磨しています。

一般社団法人ポローニアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月06日
診療アシスタントは医師と共に患者様のご自宅に伺い、診察をサポートするお仕事です。
間近で医師の診察を見て医療知識を学ぶことができ、わからないことは医師に相談することもできる環境なので日々成長を感じています。
また、患者様に「ありがとう」と言っていただけたり、私の名前を挙げて感謝の連絡をいただいた時はとても嬉しい気持ちでいっぱいになります。

一般社団法人ポローニアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月06日
毎年4月に昇給があり、各種手当も充実しているので満足しています。
頑張った分だけ給与も上がるのでやりがいも感じています。
賞与は年2回支給されますが、基本給だけではなく各種手当も算定の基礎になるため、こちらも満足しています。
入社一年後からはインセンティブも発生するので毎月いくらもらえるか楽しみにしています。