株式会社OMAKASEのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社OMAKASEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務体制はシフト制になっております。基本的には週休2日になっています。勤務時間はシフトによって異なりますが、9時間拘束1時間休憩となっております。
例  10時~19時
11時~20時
12時~21時
     13時~22時
(店舗によって異なる)
また、量販店勤務の為土日祝の集客が多くなります。平日よりも獲得期待度が高い為、休みは平日にしています。

株式会社OMAKASEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
やりたい事が見つからない人や、将来に不安を感じている。あるけど、何をしたらいいかわからない人を本当に応援したいという気持ちが強いです。代表との距離も近い為思いや考えを親身になって考えてくれます。また、風通しが非常に良いです。体育会系や縦社会の雰囲気では無いです。個人の考えや気持ち、思いを第一に尊重してくれます。

風通しが非常に良いので、自分の考えや、気持ち、思いを伝えられないという事が無いと言っても良いくらいです。個人の意見を尊重してくれるのでストレスが少ないです。比較的に年齢も若い為コミュニケーションは非常に取り易いと思います。ワンマン方針ではあまり無いので、代表から社員へ意見をしっかりと聞いてくれます。

株式会社OMAKASEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
早く使いたいと喜んでご契約を頂いた時にやりがいを感じます。
営業職なので、件数が取れて、インセンティブに繋がることも嬉しいです。
いい商材を販売出来ていることで、ヒアリングをもとにお客様に合ったメリットをしっかりとお伝えし、ウォーターサーバーのある生活をイメージしてもらえれば、サーバーの到着を心待ちにして頂けます。
お話をしたお客様に喜んでもらいつつ、件数の獲得も出来る事がやりがいになっています。

株式会社OMAKASEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
ウォーターサーバー事業は、市場規模が毎年大きく拡大しているため、営業活動がしやすい環境になっており、今後も大きく成長できる事業の1つだと思います。
弊社では、大手家電量販店様での稼働となるため、お客様には安心してお話を聞いていただくことができます。
また、リモートワークが普及してもサーバーの需要は増加して行くと思われ、その環境の中で、シェア率1位のメーカー様の商材を販売させて頂いています。

株式会社OMAKASEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日
基本給+インセンティブ制度になっています。
交通費は支給されます。
頑張った分は確実に評価をしてくれます。
賞与現状ありません。
毎月入ってくるインセンティブが大きいので、捉え方次第では、毎月ボーナスと考える人もいます。
例・23万円(基本給)+11万(インセンティブ)
締め日は月末締めの末払いになっています。

昔ながらの年功序列制度ではありません。実力主義な所はあります。営業職という事もあり、勿論件数を見られますが、姿勢や考え、人間性、などもかなり重要視されます。結果だけ出していて、他の業務が疎かになっていてもあまりいい評価は貰えないでしょう。キャリアアップの頻度は高いと思います。幹部層やリーダーになれるチャンスはかなり多いと思います。