株式会社Leapの口コミを探す

株式会社Leapのすべての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
事業単位で言えばタフな営業社員が揃っているので業績自体は伸びている。
ただ商材は関連開発会社が提供しているものであり、そのシステムも正直なところ品質や操作性に劣ることに加え、制作を行う外部ライターの質が低く、とてもではないが数百万円のお金を払ってプロが作成したものには見えない。
システムも独自システムであり、WordPressなどとの互換性も無いため将来性も感じられない。
しかも営業社員の知識不足や整骨院・サロン・スピリチュアル系などIT知識の乏しい業界を狙って営業をかけているのか、説明された効果が出ないとクレームを貰うことが多々ある。
営業時には「株式会社アシスト」「株式会社フロンティア」「株式会社リアライズ」などと検索性の低い営業会社名を使って営業をかけているのも、わざとなのではないかと勘繰ってしまう。
AIを活用してのブログ作成など新規性がある部分もあるが、それこそWordPressのプラグインで実現している会社があったり、そもそもSEOサービスというのが時代遅れなのではないかと思うが、唯一SNSと連動したMEOサービスについてのみは発展性を見せていると感じる。

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:体育会系の会社なのでいわゆる社会人の厳しさ・マナーなどを学ぶ

口コミ投稿日:2021年09月02日
企業カルチャー・社風:人数も小規模な会社のため、普段から従業員同士のコミュニケー

口コミ投稿日:2021年09月02日
福利厚生:設立してあまり日が経っていない会社の為、正直あまり制度が整っているとは

口コミ投稿日:2021年09月02日
給与制度:基本給とは別に職格手当や職級手当、管理職手当など様々な手当がついており

口コミ投稿日:2024年04月09日
女性の働きやすさ:上に書いた通り男女で昇級昇進の差などは無く、産休育休も取りやす

株式会社Leapで働いていますか?

株式会社Leapのカテゴリ別口コミ(6件)