株式会社itoqの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日

回答者: 女性/ SES営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES部門/ 営業リーダー

社会保険
有給
食事手当など

フルリモートで勤務をしているため私にとっては環境バツグンに良いです。

株式会社itoqの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日

口コミ投稿日:2023年07月10日
有給も取得しやすく、残業も少ないのでプライベートとの時間のバランスを取りやすいです。
ただし現場によって変わる部分が大きいので、その点は考慮が必要です。

現場によっては出社がある場合もありますが、私はフルリモートで勤務しています。
通勤時間を別のことに当てられるというのは非常に大きいメリットです。

株式会社itoqの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
がんばった分評価される風通しおいい会社だと思います。
2児の母で時短勤務で営業職をしていますが、いいところも悪いところも客観的にアドバイスしていただき、入社当時から成長できていると感じています。

代表・取締役〜役員〜営業〜バックオフィス〜エンジニアまで何時でも連絡できるような仕組みです。
雑談部屋や質問箱など皆が交流を持てるようなチャンネルもあり、ゲーム部やWEB飲み会、技術についての情報交換会なども開催されます。

リモートで出社がなく対面でのコミュニケーションはなかなか難しいですが、その分コミュニケーションが希薄にならないような工夫があり嬉しいです。

2児の母
フルリモート
フレックス勤務
日本国籍

株式会社itoqの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
2児の母ですが、時間短縮社員でも成長機会がたくさんあり、がんばった分評価もいただけます。
子どもたちの学校の行事や体調不良でもすぐお休みはいただけますし、フレックスなので午前休んで午後多めに働くなど調整っもできるので本当に助かっています。

母親をしながら働くことも、営業職を続けるのも諦めかけた時の転職だったので、今後もこの会社で頑張っていきたいです!

株式会社itoqの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
自分が仕事もプライベートも大事なように、エンジニアさんも同じく人生があって生活があって、仕事があって、
当たり前のことですが、やっぱりエンジニアさんの希望を叶えられた瞬間はすごくやりがいを感じます。

叶えられるように日々動いて準備をしてという感じで、目標がはっきり持てているのも自分の成長に繋がっていると思います。
成長もまたやりがいに繋がっています。

株式会社itoqの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
やったことに対して評価いただけるのがびっくりしました。
ここまで見てくれてるんだなあ。。と感じたのは正直初めてだったので。。!

株式会社itoqの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
エンジニアの技術が高いです。
企業様に喜んで貰えることが多いのが強みだと思います。

CloudMeetsという自社サービスがあって、SES営業同士がマッチングできるのも喜ばれています。

株式会社itoqの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日

口コミ投稿日:2021年08月27日
単価の70%以上の還元を保証しているので、案件の単価が上がれば上がるほど、給与は上がっていきます。また、下限保証(未経験20万/経験者25万)があるので、大幅に給与がダウンするということはないと考えていいかと思います。資格をとるための支援もあるので、それを活用し、資格を取り、支払い率の良い案件に変えてもらうなど、挑戦できる環境だと思います。

比較的新しい会社で、社員も20代が多く、年齢層が若いので、意見は言いやすい環境だと思います。年功序列などはありません。自身の実力相当の仕事を割り当ててもらえますので、今までのスキルを活かしたいという方はしっかりとアピールして、活かして欲しいです。まだまだ新しい会社ですので、制度などはこれから整っていくと思います。