株式会社ヒュープロのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ヒュープロの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日

回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年09月17日
オフィス内にリラックススペースやカフェテリアのようなスペースが意図的に設けられています。そこでコミュニケーションが活発に生まれたり、忙しい仕事の合間にリフレッシュができるので非常にいい環境かと思います。会議室はガラス張りになっていて、中の人の様子やホワイトボードに書いているものが全て見えるので、風通しの良さを感じます。(代表の明るい声が漏れでてしまいますが、、笑)

株式会社ヒュープロの企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年09月17日
代表を含めてほぼ全員が20代のメンバーであり、ワイワイがやがやした雰囲気で仕事をしています。営業部の近くには手で鳴らせるラッパがあり、お客様のご転職が成功した際は「パフパフ」という音が鳴り響いて全員で拍手をするというようなこともあります!
また全社としては「技術*技術」というバリューを大切にしています。実際のエンジニアリングの技術はもちろん、例えば営業部の方が求職者の方の不安に答えられるような知識の身につけ方も技術ですし、あらゆるスキルを「技術」として捉えてお互いの成長にコミットしながら、伸ばしていくことが重要視されています。

株式会社ヒュープロの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
社長が女性ということもあり、女性は働きやすいのではないかと思います。
男女で何か違いがあるというわけではなく、とても平等です。
まだまだ男性の方が多い会社にはなりますが、女性もどんどん増えていますし、
みんなが働きやすいような会社になって行くと思います。
悩みなどがあれば気軽に相談できるような社風なので、安心して働けると思います。

株式会社ヒュープロの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日

回答者: 女性/ ビジネス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
支援制度などは、まだ今から整えられていくところですが、
上長との定期面談や、年に1回の適性試験などで昨年からどんな風に性格や思考性が変わったのかを含め、今後どのようなキャリアを歩みたいのか、成長したいのか、どういう人になりたいのかということを一緒に考えてくれます。
また社長も全員のことを気にかけてくれているので、安心して働くことができます。

法人営業では、クライアントが困っていることは何なのか、そもそもどうやって採用を始めたら良いのかわからない、などという課題がある中で、
本質の課題になっている部分をヒアリングの中から見つけ、最適なソリューションを提供しています。
実際に内定が出て採用していただけた際には、
とても嬉しいですし、ありがたいお言葉を頂戴することもあるのでやっていてよかったなと思います。

株式会社ヒュープロの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
士業や経営管理といった領域は、企業を運営していくにおいて重要、かつレガシーな業界だからこそ、若手の私たちがIT化を携えて切り込むことでスピーディに業界を変革できると思います。
閉ざされている業界だからこそ、自分たちがシェアを取っていくことで本当に業界No.1を狙える位置に来ていると思います。
まだまだ会社としては拡大している最中ですし、企業様側からもたくさんのニーズを頂いているので、今後も売り上げは伸びていくと思います。