株式会社イーメタルズの転職・求人情報

• ベンチャー企業

【お任せしたい仕事内容】
・『E-Metals.net』サイトに掲載するサプライヤーの新規開拓 と既存サプライヤのフォロー
・掲載を予定しているサプライヤーへWEB営業、既存サプライヤのデータ管理とフォロー
・SNS宣伝広告
・サイト内、新サービスの提案

■ 営業方法 お任せしたい内容は、ECサイトをますます盛り上げるための品揃えの為の新規開拓。

新規サプライヤーをリストアップし、メール等でプランの提案。
           ↓
興味を持たれたお客様のご希望を伺いながら、WEB又は直接商談。
      サイト掲載の登録業務
      アフターフォロー、改善提案

■働き方 新規チームなので、スケジュールは柔軟で仕事が進めやすいのが特徴です! これから一緒に作っていく中核メンバーとなります。 ご自身の経験を存分に発揮できます。

【社風】
社内の風通しはよく、「こんなサービス、あったらいいな」を言い合える環境も魅力。 代表は「よし、それでやってみよう!」と、意見を快諾してくれるような人物なので、より挑戦しやすい環境です。

【採用担当者からのメッセージ】
金属業界、材料業界、システム業界の経験者は、すぐにご活躍いただけます!
◎意見やアイデアを形にしたい方 自身の意見を反映させやすい環境です。「アイデアを形にしたい」「自分の考えを活かしたい」という仲間を募集しています!

【当社の魅力】
・月平均残業時間20時間以下
・年間休日120日以上

<金属・各種素材、加工の知識をお持ちの方、ベテラン社会人歓迎!>
◎基本的なPCスキルをお持ちの方
┗Excel・Wordなどの操作を問題なくできる方を想定しています。

\こんな方は優遇いたします/
□顧客対応・折衝の経験をお持ちの方
□見積作成などの事務経験がある方
□営業の実務経験がある方
□SNS発信、宣伝広告の実務経験がある方
□金属・材料の知識をお持ちの方

年俸:350万円 ~ 600万円

大阪府大阪市中央区 谷町6丁目6番7号第5松屋ビル 801号

• ベンチャー企業

金属素材専門の自社ECサイト『E-Metals.net』を手掛けている当社。あなたには中国向け新規ECサイトの制作をメインにお任せします。4名のエンジニアと協力しながら、多くのユーザーにとって使いやすいサイトを目指してください。

【『E-Metals.net』について】
金属材料の総合通販・販売サイトです。見積から決済まで行なえ、定尺品・寸切品の小ロット、短納期にも対応しています。この度、海外展開を目指すにともない、この『E-Metals.net』を踏襲した中国向けのサイトを新しく作ることになりました。

【お任せしたい具体的な仕事内容】
■日本版『E-Metals.net』をベースとした中国版『E-Metals.net』のローカライズ作業
■『E-Metals.net』の開発・保守
■不具合の対応
■サイトの運用、メンテナンス など

【開発環境】
PHP(Laravel) / Javascript(Vue.js/jQuery) / MySQL / Git
PCはWindowsかMacどちらかをお選びいただけます。

【仕事のポイント】
◎語学力を活かせる
中国版サイトのローカライズ・開発・保守作業には中国語と日本語でのコミュニケーションが必須です。中国事業所の担当者とコミュニケーションを行い業務を進めるので、日常会話レベルが必要です。

◎新プロジェクト。担当できる所が多く、上流から下流まで携われる環境です。

◎スケジュールが柔軟で仕事が進めやすい
手掛けるのは自社ECサイト。それゆえに厳密な納期がなく、機能やサイトの利便性にこだわった制作ができます。また、社長は「よし、それでやってみよう!」と、意見を快諾してくれるような人物なので、なおさら制作に臨みやすい環境です。

<学歴不問/開発経験5年以上、ブランク歓迎!>
■中国語・日本語の語学力
■PHPフレームワーク、JavaScript、PostgreSQL、Gitを使ったサイト制作経験がある方
└ECサイトの開発・運用業務をこなせるレベルを想定しています。

◎必須ではありませんが、下記経験がある方はすぐにご活躍いただけます。
・Laravelでの開発経験(新サイトで導入予定!)
・VueもしくはjQueryでのWebアプリケーション開発経験
・ECサイト開発経験
・LinuxもしくはAWSの構築経験
・フロント側のコーディング経験

年俸:500万円 ~ 700万円

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

■ポイント
◎社長と距離が近いので、自分のアイディアをサイトに反映しやすいです!
◎残業月10h、土日祝休み、年休120日、リモート可で働きやすい!PCも選べる!
◎モニター2台!ウォーターサーバー!ダーツも!働きやすいオフィスです!

【『E-Metals.net』について】
金属材料の総合通販・販売サイトです。見積から決済まで行なえ、定尺品・寸切品の小ロット、短納期にも対応しています。この度、海外展開を目指すにともない、この『E-Metals.net』を踏襲した海外向けのサイトを新しく作ることになりました。

【お任せすること】
あなたには海外向け新規ECサイトの制作をメインにお任せします。
4名のエンジニアと協力しながら、多くのユーザーにとって使いやすいサイトを目指して行きましょう!

【具体的な仕事内容】
■新サイトの設計・開発・保守
■『E-Metals.net』サイト、機能追加
■不具合の対応
■サイトの運用、メンテナンス など

【仕事のポイント】
◎新規ECサイトにイチから携われる
お任せするECサイトは、開発が始まったばかり。イチからの制作となるため、上流から下流まで一貫して携われます。「こういう機能を実装してはどうか」といったアイデアをどんどん形にしていけるため、面白さや手応えを感じられますよ。

◎スケジュールが柔軟で仕事が進めやすい

<学歴不問/開発経験5年以上、ブランク歓迎!>